5 самых диких убийц Дикого Запада

Самые кровожадные типы, которые прославились своей жестокостью даже во времена тотального беззакония

Пожиратель печени Джон Джонсон

5 самых диких убийц Дикого Запада

Под фамилией Гаррисон наш герой служил на военном корабле, но ввязался в драку с офицером и вынужден был дезертировать. Новую жизнь он решил начать с новой фамилии, такой же, впрочем, непримечательной, как и предыдущая, — Джонсон.

Джонсон был настоящим охотником за удачей: мыл золото в Монтане, охотился на диких животных и на не менее диких людей.

В определенный момент Джонсону захотелось остепениться. Он взял себе жену из народа салишей. Семейная жизнь, однако, окончилась трагедией. Коварные охотники из народа кроу совершили самую большую ошибку в своей жизни — убили молодую жену Джонсона.

Убитый горем вдовец решил отомстить всему народу кроу и начал против индейцев настоящую вендетту. Долгие 25 лет Джонсон убивал каждого встречного кроу. Особенно шокировал индейцев тот факт, что Джонсон после убийства вырезал у жертв печень и ел ее сырой.

Как-то Джон был пойман племенем сиксики (они хотели продать Джонсона индейцам кроу), но Джонсон сбежал. Он убил молодого караульного, отрубил ему ногу и, питаясь ею несколько дней, пробирался к своему другу. Позднее Джонсон помирился с кроу, но среди индейцев о нем продолжали ходить жуткие истории (да и ногу он к тому же не вернул).

Дикий Билл Хикок

5 самых диких убийц Дикого Запада

Колоритный усач был известен разнообразными занятиями и увлечениями. За свою недолгую жизнь Билл успел побывать ганфайтером (стрелком), разведчиком, шерифом и профессиональным игроком в покер. Билл был гением самопиара. Он часто распускал о себе героические слухи (вроде того, что он во время Гражданской войны, прорвавшись через целую толпу конфедератов, застрелил половину из них, при этом не получив ни царапины).

Дикий Билл успел послужить в отряде безумного генерала Кастера, но военная служба не соответствовала амбициям и свободолюбию Хикока.

В 1871 году Билл стал шерифом города Абилин, где пересекся с другим известным ганфайтером Джоном Харидином.

Несмотря на такую яркую жизнь, особую известность Хикоку принесла смерть. Билл, обычно такой предусмотрительный, сел спиной к входу в салун во время игры в покер. Оплошность стоила ему жизни. Билл получил пулю в затылок от пьяницы Джека Маккола.

А на руках у Билла была комбинация: две восьмерки, два туза черных мастей. Комбинацию назвали «рукой мертвеца». Во многих вестернах до сих пор такое сочетание карт предваряет скорую смерть персонажа.

Сет Кинмен

5 самых диких убийц Дикого Запада

Сет любил прихвастнуть: утверждал, что состоял в переписке с Линкольном. Насчет переписки неизвестно, а вот то, что Кинмен сыграл Линкольну на скрипке из черепа мула собственного изготовления — бесспорно. А еще Кинмен был неравнодушен к медведям и индейцам, причем в самом мрачном смысле слова «неравнодушен».

Кинмен похвалялся, что убил больше 800 беззащитных медведей и огромное количество лосей, один раз больше пятидесяти за месяц. Из скальпов индейцев Сет создавал предметы интерьера. Вообще, современники описывали Кинмена как «заклятого врага красного человека» и утверждали, что он «стрелял в каждого индейца, которого увидит».

Кроме того, Сет очень любил делать мебель из различных брутальных предметов. На многочисленных фотографиях наследия нашего героя можно увидеть множество различных вариантов кресел и стульев из лосиных рогов, шкур медведей и других охотничьих трофеев.

Джон Хардин

5 самых диких убийц Дикого Запада

Семья Джона была вполне благополучной. Его отец был священником и учителем в школе, мать занималась благотворительностью. Несмотря на такую родню, Джон вырос вспыльчивым и жестоким.

Начал свою «карьеру» Хардин в 15 лет убийством негра по имени Мэйдж. Во время драки Джон разбил лицо Мэйджу, и тот заявил, что «ни один белый не должен остаться безнаказанным за то, что пролил его кровь». На следующий день Мэйдж напал на Джона с палкой — и тут же был убит.

По подсчетам самого Хардина, его жертвами стали около пятидесяти человек. Он убивал людей из засады, стреляя в спину, даже после перемирия, что создало для Хардина не самую лучшую репутацию.

Самое известное убийство Хардина подтверждает вред храпа.

В отеле, где остановился Хардин, был гость, который громко храпел. Ночью Хардин так измаялся бессонницей, что открыл стрельбу прямо через стенку и убил несчастного храпуна. Поняв, что погорячился, Хардин прямо в пижаме немедленно убежал из города.

Джон Генри «Док» Холлидей

5 самых диких убийц Дикого Запада

Был широко известен в Штатах тем, что кроме стрельбы и игры в карты занимался еще лечением зубов. Холлидей имел медицинское образование, знал несколько языков и одевался как джентльмен. А когда туберкулез встал на пути его врачебной практики, Док переквалифицировался в карточного игрока. Иногда Док «подрабатывал» грабителем, но его склонность к лошадиным дозам алкоголя и постоянный кашель не позволяли заниматься лихим делом на постоянной основе, и он возвращался за карточный стол.

Периодически подвыпившего Дока пытались задирать не знавшие его молодые ковбои: он ведь выглядел как безобидный подвыпивший интеллигент.

Один задира из форта Гриффин сел играть с Доком в покер. Он не знал, с кем имеет дело, и стал провоцировать Холлидея — подсматривал карты. Док сделал партнеру по игре замечание. Тот замечание проигнорировал. Док усмехнулся и спокойно выпустил в соперника несколько пуль. Опасные люди, эти стоматологи.

Подобная ситуация повторялась несколько раз, но Док каким-то чудом избегал виселицы. Умер он от туберкулеза в своей постели. Говорят, что перед смертью, лежа на кровати, он посмотрел на свои босые ноги и усмехнулся: «Всегда рассчитывал встретить смерть в сапогах». Фраза стала крылатой.

ФОТО: SHUTTERSTOCK

Комментарии

0

Поток событий

  • Один из фантастической четверки LG SIGNATURE
  • SKODA
  • Tissot Everytime Swissmatic: стильная механика
Новости партнеров
Загрузка...
Январский номер
Январский номер

Целый месяц длилось голосование на нашем сайте, где 100 самых сексуальных красавиц России сражались за титул победительницы. И вот итоги подведены.

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик