Медали дня
Россия обычно проваливала начало Олимпиад, но теперь набрала мощный ход: только в понедельник взяли пять наград. Вот наш пьедестал.
Яна Егорян победила Софью Великую в финале саблисток. Это золото и серебро. Такого российского финала у нас не было с 1996 года.
В спортивной гимнастике ударно выступили мужчины, взяв серебро и уступив только японцам, которые похожи на роботов. Медали в командных выступлениях у нас не было с 1996 года.
С того же 1996 года мы не видели золота в плавании, и к нему была близка Юлия Ефимова , но чуть-чуть не смогла достать американку Лилли Кинг. Хотя если вспомнить, через какие передряги пришлось пройти Юле, то это серебро для нее дороже платины.
Наконец, Владимир Масленников взял бронзу в стрельбе из винтовки с 10 метров. Россия в общем зачете медалей идет третьей, вслед за США и Китаем. Даже массовые дисквалификации за допинг не могут нас остановить.
Цитата дня
Если проявишь сноровку, в два клика найдешь страничку Яны в Контакте. А вот и фото котят:

А вот сама Яна в купальнике. «Какая же армянская женщина не любит внимание!» — снова цитируем чемпионку.
Драма дня
Если ты не следил за судьбой российской пловчихи Юлии Ефимовой, то вот краткий рассказ. В январе 2014 года тест на допинг Юли показал наличие стероидного гормона дегидроэпиандростерона. Ефимова написала объяснительную, где признала, что по ошибке приняла запрещенную биодобавку. Ну ладно, таких случаев в спорте — миллион. Ефимова отбыла 16-месячную дисквалификацию, потеряла пять медалей чемпионата Европы…
Но 2016 год получился кошмарным. В марте допинг-проба Ефимовой показала наличие в крови мельдония. А второй случай — это пожизненный бан на карьеру. Позже Всемирное антидопинговое агентство ВАДА признает свой косяк: мельдоний был запрещен с первого января, но препарат никто не изучил и не узнал, что из организма он выводится до полугода.
В итоге Ефимову хотели реабилитировать, но антидопинговая лаборатория в Солт-Лейк-Сити сделала неправильный анализ (из пяти положительных проб на мельдоний одна оказалась отрицательной, что дало повод думать, будто Ефимова принимала допинг и в 2016 году).
Снова суды, битва за честное имя — и победа. Но тут Международный олимпийский комитет, разогретый «докладом Макларена», принимает жесткое решение по России: на Игры не допускаются те, кто раньше попадался на допинге. Ефимова снова за бортом, хотя у иностранцев спортсменов с темным прошлым пруд пруди.
Ефимова подает в суд на весь мир, включая МОК, и выигрывает дело в Спортивном арбитражном суде. И вот она выходит на старт и берет серебро на 100 м брассом!
Американские соперницы ее ненавидят и не поздравляют с медалью на пьедестале. Все иностранцы кричат, что Ефимова — грязная спортсменка. Но мы же знаем, что это не так. Юля рыдает в микст-зоне, но все-таки с достоинством проходит этот путь позора (почти как Серсея в «Игре престолов»).
Впереди еще 200 м брассом. Ефимова снова в деле! Для России это два главных финала на бразильской Олимпиаде.
Откровение дня
Майкл Фелпс, ставший 19-кратным олимпийским чемпионом в Бразилии, выдал: мол, не хочу видеть Юлию Ефимову на Олимпиаде, здесь не должно быть спортсменов с плохой допинг-историей. Но как быть с тобой, Майкл? Ведь тебя самого ловили на допинге — застукали за курением марихуаны на студенческой вечеринке. Об этом ты что, забыл?
Тут многие интересуются, почему Фелпс выходит на старт пятнистым, как леопард. Оказалось, что американцы применяют cupping, что очень похоже на наши банки. Это гоняет кровь, спасает от боли и будоражит организм.
Теперь ждем, что ВАДА вслед за мельдонием (кардиопротектор, который выписывают даже детям) запретит банки. Они это могут!
Возмездие дня
Обожаем такие истории! Фотограф Бретт Костелло прилетел на Олимпиаду в Рио, и в первый же день во время церемонии открытия у него украли аппаратуру на 40 тысяч долларов! В принципе, обычное дело: в Бразилии грабят на каждом углу. Но фотограф Костелло узнал свой похищенный жилет, в котором грабитель пытался пройти на олимпийский объект (стрельба из лука), и сдал вора полиции.
Осталась самая малость — вернуть аппаратуру. Воришка вполне мог успеть ее продать.
Дом дня
Американские баскетболисты, которых накануне застукали за походом в бразильский бордель, решили не жить в олимпийской деревне. Им там неуютно и скучно. Звездная Dream Team поселилась на трансатлантическом лайнере Silver Cloud, пришвартованном в круизном терминале рядом с центром Рио.
На шести пассажирских палубах есть бассейны, джакузи, рестораны, казино, библиотека, концертный зал, тренажерный зал…
Да, это не по деревне слоняться. Тут — шик, блеск, красота!