Как открыть шампанское по-гусарски

В списке наименее приятных женщине мужских качеств занудство идет на втором месте, сразу после жадности. И чтобы тебя не сочли занудой, хорошо иметь странный, непрактичный, но забавный навык. Например, уметь открывать шампанское саблей или ножом.

■ Выбери вино. Шампанское стоит от 3500 рублей за бутылку, и, пока будешь тренироваться, спустишь весь кредит, взятый на эту затею. Лучше взять для опытов что подешевле, например, франчакорту. Ее производят по традиционному шампанскому методу, а значит, давление в бутылке и толщина стекла будут как в шампанском.

■ Получи лицензию на оружие и купи саблю. Лучше короткую и широкую: длинной ты сразу поранишься и срубишь кактус. Впрочем, подойдет и большой кухонный нож. Или мобильный телефон. И вообще, любой продолговатый твердый предмет с острой гранью.

■ Защити руки. А лучше и другие части тела — мало ли куда могут отлететь осколки, когда у тебя ничего не получится. В первый раз обмотай руки полотенцами, шею — шарфом и не забудь надеть пластиковые очки.

■ Руби горлышко. Для этого сильно охлади бутылку игристого, сними фольгу и мюзле — проволоку, которая удерживает пробку. Возьми бутылку в левую руку под углом 40 градусов, поверни к себе швом и направь в сторону от хрусталя, людей и котов. Теперь тупым краем клинка несколько раз проведи плашмя по шву в сторону стеклянного кольца, в котором сидит пробка. А потом тем же движением резко ударь по кольцу снизу. Горлышко отломится ровно под кольцом и отлетит вместе с пробкой.

■ Разливай. Первую порцию в размере бокала лучше слить — там могут быть осколки. Если горлышко откололось неровно, они точно есть в вине и их много — выбрасывай. И, кстати, скол очень острый, прямо из бутылки лучше не пить.

Ну а если видео-инструкции ты воспринимаешь легче, чем печатные буквы, смотри выпуск «MAXIM По барам», посвященный вину. И в том числе, технике сабраж, то есть открывания бутылки ножом. Начинается сабраж на 49:12.

Фото: Getty Images

Telegram-канал MAXIM: Лайфхаки

Комментарии

0
под именем