Как избавиться от СМС-спама и еще 2 совета о технике

Ноутбки Накомоде спешит на помощь всем, кого достали СМС-рассылки, на которые они даже не подписывались.

— Достали SMS-рассылки такси, кредитов и прочей фигни. Можно ли что-нибудь с этим сделать?
Серега

Наберись буддийского спокойствия и повторяй сакральный звук «ом», пока спамеры не сдохнут, не сдохнут, не сдохнут!!! Если это не помогает, обратись к официальным антиспам-сервисам мобильных операторов.

У «Билайна» это safe.beeline.ru/cpa/form.wbp.

У «Мегафона» — stopfraud.megafon.ru/feedback/.

Представители «МТС» просят написать на адрес 911@mts.ru или набрать номер *111*919#.

В региональных сотовых сетях (вроде Tele2) претензии советуют оставлять здесь: www.rrto.ru/spam-report.

Безрезультатно? Тебе поможет бесплатный сервис smsnenado.ru. Ом-м-м.

— Как в «Фейсбуке» или «Контакте» проверить, настоящий профиль у звезды или подделка?
Богдан Т.

Мудрые говорят: чтобы найти истинное «я», надо сначала основательно потерять себя. Но раз мы имеем дело с другими, сначала проверь сайт звезды — оттуда должны вести ссылки на соцсети. Также у некоторых профилей известных людей есть отметки о верификации — «Подтвержденный аккаунт». Сообщить о том, что тебе нужен такой статус в VK, можно тут: vk.com/verify. Facebook сам решит, насколько ты звезда, и вый­дет на связь. Если же ты нашел «двойника» и хочешь наказать подделку, на его странице в «Фейсбуке» следует нажать на шестеренку рядом с кнопкой «Сообщение» и выбрать «Пожаловаться/Заблокировать». В «Контакте» найди внизу любой страницы «Помощь», в открывшемся окне вбей слово «фальшивый» и следуй инструкциям.

— Увидел, что на ноутбуке друга веб-камера заклеена изолентой. Сказал ему, что он параноик. Друг объяснил, что хакеры «гуляют» по включенным камерам случайных людей. Это вообще как?
Марат Кубриков

Если бы ты жил в японском доме с бумажными перегородками сёдзи, вопросы приватности волновали бы тебя меньше. Но если для тебя это проблема, то знай: технически такое и правда возможно. Даже существует понятие «угон веб-камеры». Один умник умудрился разослать вирус в почтовой рассылке, который выключал LED-индикатор работающей камеры и передавал ему картинку. Так он следил за 200 женщинами (пока не посадили). Честно говоря, вероятность, что так же будут следить и за тобой, особенно если ты не девушка, крайне мала. Но на всякий случай прекрати свежевать животных перед компьютером.

Комментарии

5
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • полезно))
  • А ещё есть такой развод Приходит смс от номера +79536547389 Зачислено 194 через Qiwi подробнее www.qiwi.ru а потом приходит ещё смс Простите клала мужу 200 р по ошибке положила на ваш номер Верните пожалуйста дочке на мегафон 89214960621. Мужу я уже положила .
  • Статья классная, скоро говорят внесут в гос думу закон о блокировке этого спама
  • Мне какой то лошара звонит и молчит +7 953 875 38 67 , поставил черный список на смарт
  • Огромнейшее, преогромнейшее спасибо!