Фото №1 - Китайское DeepFake-приложение ZAO может за секунды вставить тебя в кино, сериалы или ток-шоу

В середине 2017 года Интернет потряс алгоритм DeepFake, который позволяет вставить чье угодно лицо в какое угодно видео. Первым делом пользователи начали клепать порно со знаменитостями и, о ужас, показывать, что бы было, если бы в культовых блокбастерах снимался Александр Невский. А теперь вставить себя в кино, сериал или ток-шоу можно с помощью китайского приложения ZAO.

Несмотря на то что приложение пока доступно лишь для китайских пользователей, можно посмотреть, как оно работает, благодаря одному из разработчиков, который вставил себя в фильмы вместо Ди Каприо. По его словам, на все ушло секунд восемь и одно селфи.

Аллан уточняет, что пока можно вставить себя не в абсолютно любое видео, а выбрать одно из каталога, который довольно обширен — от кино и сериалов до мемов.

При этом некоторых пользователей смутил вопрос о персональных данных. Оказывается, в одном из пунктов гигантского соглашения говорилось, что разработчики будут иметь полные права на использование всех опубликованных роликов.

Также пользователей настораживает, что видео могут использовать преступники — например, для взлома банковских счетов, учитывая, насколько в Китае распространена технология распознавания лиц для получения различных услуг. А если ты сам преступник, не стоит забывать, что технология распознавания лиц используется и в очках, которые носят сотрудники полиции. Киберпанк как он есть.