Отправленные сообщения в «Фейсбуке» теперь можно удалять

К чему эти полумеры? Скорее бы уж появилась функция «удалить прямо из мозга прочитавшего сообщение»!

В «Фейсбуке» наконец-то появилась полезная опция, которой давно не хватало! Отныне в мессенджере можно удалить уже отправленное сообщение. Функция была добавлена в обновленные приложения для iOS и Android.

Отправленные сообщения в «Фейсбуке» теперь можно удалять

Вообще-то эта функция работала на Facebook уже почти год, официально компания объявила о ней в апреле 2018 года, но до сих пор ею мог пользоваться только Марк Цукерберг «из-за мер безопасности соцсети».

Отправленные сообщения в «Фейсбуке» теперь можно удалять

Чтобы удалить сообщение, нужно дважды кликнуть по нему на экране и во всплывающем меню выбрать из нескольких вариантов: «удалить у себя», «удалить у всех пользователей». Правда, совсем незаметно проделать этот финт все же не удастся, так как на месте удаленного сообщения в диалоге появится сервисное оповещение. И еще один важный нюанс: удалить сообщение «для всех» можно только в течение 10 минут после отправки.

Так что, если ты, проснувшись утром, вспомнил, что вчера был невоздержан в переписке, то исправить репутацию уже все равно не получится.

Фото: Getty Images

Комментарии

1