10 принципов этичного промискуитета

Стань принципиальным парнем — и девушки к тебе потянутся. Всего-то 10 принципов, а какие заманчивые горизонты!

10 принципов этичного промискуитета

Возможно, ты еще не распрощался с надеждой найти девушку, из рук которой тебе было бы приятно принять стакан воды на старости лет. Однако до тех пор, пока нужная кандидатура не будет связана с тобой матримониальными узами, тремя детьми и планами на отпуск, ничто не мешает тебе жить в свое удовольствие. По-научному такой образ жизни называется промискуитетом («Стадия ничем не ограничиваемых отношений между полами, предшествующая установлению каких-либо норм брака и форм семьи» — Большая советская энциклопедия).

Впрочем, у девушек на этот счет есть свои, мягко скажем, антинаучные формулировки. Большинству из них кажется, что мужчина, которому для счастья требуется более одной женщины, — морально деградирующий элемент, бабник и далее нецензурно.

Не подумай, что эта статья проплачена обществом воинствующих девственниц, но у девушек есть причины обижаться и придумывать для нас оскорбительные прозвища. Так уж они устроены: голый секс без каких-либо намеков на джентльменское обращение им почему-то неинтересен. И если ты не позвонил вовремя, они найдут миллион отговорок, чтобы не идти на поводу у собственных инстинктов.

Авторы книги The Ethical Slut Досси Истон и Кэтрин А. Лист предлагают тебе зарыть топор войны между полами и подойти к вопросу полигамии с позиции этики. Мы прочитали за тебя все 230 страниц бестселлера, переговорили с частнопрактикующим психологом Дмитрием Синаревым (sinarev.ru) и сформулировали 10 принципов Кодекса этичного промискуитета.

1-й принцип

Выбирать девушек, которые не ищут серьезных отношений.

В среднем ты таскаешь в голове полтора килограмма мозгов — грех не воспользоваться таким богатством при выборе правильной партнерши, то есть такой, которая не станет надевать фату на первое же свидание. Наиболее ценными экземплярами могут стать: карьеристки (раз в неделю «для здоровья»), скучающие жены (старый муж надоел, а заводить нового хлопотно), туристки, приехавшие в твой город по части культур-архитектур (это святое), тусовщицы (по-другому не обучены). А вот с кем связываться слишком рискованно: девушки до восемнадцати (пускай кто-нибудь другой убедит их, что все мужики сво... одинаковы), молодоженки (угрызения совести — штука непредсказуемая) и дамы сильно за тридцать, не ходившие замуж и не имеющие детей (для них каждый как лебединая песня).

ГОЛОС РАЗУМА

«Феминистические идеи становятся все более популярными у современных женщин, — делится наблюдениями психолог Синарев. — А это значит, что для поколения 20—25-летних девушек сейчас главной целью является отнюдь не скорое замужество. Одни заняты построением карьеры, другие просто хотят пожить в свое удовольствие, так что их вполне устроят ни к чему не обязывающие отношения».

2-й ПРИНЦИП

Не знакомиться слишком близко с подругами, родственницами, коллегами своих девушек.

Чтобы не превращать свою жизнь в мексиканский сериал, где на пять героев приходится пятнадцать с половиной романов, постарайся не завязывать отношений с сестрами, матерями, подругами и коллегами своих девушек, как бы этого ни хотелось (возможно, даже обеим сторонам). Это в тире хорошо работать кучно, а в сексе стоит придерживаться правил экзогамии — искать новую партнершу как можно дальше от предыдущей. Кстати, такое понятие, как срок давности, здесь тоже не работает. Если спустя какое-то время ты по обоюдному согласию перестанешь встречаться с девушкой на территории одной кровати, не торопись восстанавливать в памяти телефоны ее подружек. Поскольку вас связывали легкие отношения, она постесняется закатывать тебе сцены ревности с криком: «Не отдам!» и портить прическу подруге, но может сильно расстроиться. Потому что, как бы замечательно вы ни распрощались, штампик «Мое!» она на тебе все-таки поставила. И наблюдать за тем, как ты бессовестно счастлив с другой, ей будет на самом деле больно и обидно.

ГОЛОС РАЗУМА

«При подобной ситуации все трое будут испытывать ненужное психологическое напряжение, — предостерегает тебя от резких движений Синарев. — Поскольку формально ты не являешься ее «бывшим», девушка примет сложившееся положение вещей. Но, с другой стороны, у нее вряд ли получится искренне порадоваться за тебя и подругу из-за своего уязвленного самолюбия. Размышляя над тем, а чем она собственно хуже, женщина будет чувствовать себя подавленно. Кроме того, подругам крайне сложно удержаться от обсуждения подробностей твоего старого и нового романов, и кто знает, до чего они договорятся».

3-й ПРИНЦИП

Уходить от прямых ответов на вопросы о степени занятости твоего сердца и страниц в паспорте.

10 принципов этичного промискуитета

Тебя в детстве учили, что самое лучшее — всегда говорить правду? Так вот, твои родители врали. Самое лучшее — это не давать повода к обидам или конфликтам. Девушка может догадываться, что помимо нее ты встречаешься еще с кем-то, но это вовсе не значит, что однажды она не захочет спросить об этом напрямую. Как честный человек, ты, конечно, можешь сознаться, что для ровного счета тебе не хватает еще двух подруг. Но, поверь, это не самый лучший способ подлить масла в огонь вашей страсти. Твоя задача — изящно уйти от ответа, не называя конкретных имен, паролей и явок. То же самое касается философских бесед на тему семьи и брака, которые так любят затевать девушки, пока вы оба еще одеты. Фраза: «Мы вряд ли будем жить вместе долго и счастливо, но это вовсе не мешает нам окунуться в пучину разврата» — не совсем то, что она хочет от тебя сейчас услышать. В конце концов, не за честность они нас любят.

ГОЛОС РАЗУМА

«Не стоит бравировать тем, что ты из принципа никогда не женишься. Образ агрессивно-убежденного холостяка — далеко не самый привлекательный для женщин, — делится опытом психолог. — Правильнее будет говорить абстрактно, но с подтекстом. Реплика «Я считаю, что у меня пока нет возможности, в том числе и финансовой, содержать семью. Мне еще многого предстоит добиться» продемонстрирует серьезность твоих жизненных установок, что, безусловно, важно для женщины и при этом обозначит границу ваших с ней отношений. Пускай она сама додумывает, какую именно планку ты перед собой поставил — заработать миллион или накопить денег на подержанный «москвич».

4-й ПРИНЦИП

Разговаривать с девушками не только в постели.

Пускай вы оба взрослые люди и понимаете, что продолжительные беседы по душам — лишняя трата времени, без разговоров не обойтись. Для большинства девушек все, что происходит до и после, не менее важно, чем количество полученных оргазмов. А все потому, что с детства их воспитывают с мыслью о том, что секс — любимое развлечение мужчин, а барышням от него сплошные неприятности. Следовательно, если ты воспринимаешь ее только как сексуальный объект, это лишний раз доказывает, какая она вся из себя падшая женщина. Ее желание хотя бы раз сходить с тобой в театр, прежде чем вы окажетесь в постели, — не что иное, как попытки избежать мук совести. Одним словом, чтобы девушка дала волю своим инстинктам, предоставь ей возможность поначалу помахать перед твоим потрясенным носом своим культурным и образовательным багажом. Поинтересовавшись, любит ли она Брамса и каково ее мнение по вопросу разгона маршей оппозиции, можешь считать, что базовую программу по части предварительных ласк ты уже отработал.

ГОЛОС РАЗУМА

«У мужчин и женщин разная специфика восприятия отношений, — делится профессиональными секретами Синарев. — Для девушек обязательным компонентом является проникновение в эмоциональную сферу партнера, даже если это «одноразовый» секс. Им сложно разграничить сферу чувств и чувственности. Кроме того, раскрепоститься и получить удовольствие от близости женщина может, только когда она чувствует доверие к мужчине».

5-й ПРИНЦИП

Исповедовать безопасный секс

Со всеми девушками используй один и тот же способ контрацепции. Дифференцированный подход тут неуместен. От того, кто именно разделит с тобой подушку — случайная знакомая, которую ты соблазнил при помощи трех анекдотов и пяти «Сексов на пляже», или девушка, месяц водившая тебя по музеям и библиотекам, прежде чем позволить себя поцеловать, — степень риска не меняется. Как джентльмен, расходы по оптовой закупке резиновых изделий № 2 ты должен взять на себя. Даже если партнерша утверждает, что пьет гормональные контрацептивы, это еще не повод расслабляться и, так сказать, пускать все на самотек. Нежелательная беременность, конечно, станет для вас отличным поводом встретиться еще не раз, тем не менее отношения можно прекрасно продолжать и без такого накала драматизма. Не теряй бдительности.

ГОЛОС РАЗУМА

«Если у вас нет смелости и честности признать, насколько рискованна ваша половая жизнь, мы вообще сомневаемся, что вам можно заниматься сексом», — убеждены авторы The Ethical Slut.

6-й ПРИНЦИП

Завести дневник свиданий

10 принципов этичного промискуитета

Представь, что ты хозяин ценной, но весьма обширной коллекции. Чтобы по халатности не лишиться какого-нибудь особо раритетного экземпляра, имеет смысл завести каталог, где будут систематизированы твои знания о девушках. Запись «Лена — физкультурный институт, ром-кола, бультерьер Барсик, звонить с 13.00» позволит быстро сориентироваться, какая конкретно Лена готова сегодня отправиться на встречу с мечтой. Фраза «Физкульт-привет! Как Барсик? Значит, в семь на нашем месте?» создаст у девушки впечатление, что ты дни напролет проводишь в мыслях о ней и ее одомашненном волкодаве, а заодно положит начало хорошему вечеру.

ГОЛОС РАЗУМА

«В непостоянных отношениях очень важна ритмичность встреч, — говорит психолог. — Если вы видитесь с девушкой раз в три недели и при этом не изъявляете особого желания делать это чаще, она наверняка и сама понимает, что ни о каких серьезных чувствах с вашей стороны речи не идет. Но одновременно тот факт, что ваши встречи происходят регулярно и тщательно вами планируются, — лучший показатель того, что они для вас тем не менее важны».

7-й ПРИНЦИП

Использовать любые средства соблазнения, кроме признания в любви.

А не спеть ли ей песню о любви? А не спеть. Произнесенное вслух слово «люблю» и любое производное от него (кроме устойчивого выражения «заниматься любовью» — по поводу него даже девочки-подростки уже не питают иллюзий) означает, что ваши с ней ни к чему не обязывающие отношения переходят в разряд отношений, которые обязывают тебя знать размер ее безымянного пальца. Будь бдителен: со стороны девушки возможна провокация. История знала примеры, когда женщина цинично спаивала партнера, а в разгар секса требовала от него признаний (дескать, это может помочь ей в достижении оргазма). Ты, может, и не вспомнишь, что плел в приступе пьяного благородства, а девушки, даже не сомневайся, такого не забывают. Если она осмелится припомнить тебе это наутро, сошлись на Конституцию, которая отрицает достоверность показаний, полученных с применением пыток или шантажа.

ГОЛОС РАЗУМА

«Женщины придают слову «любовь» колоссальное значение, — откровенничает Синарев. — Не стоит провоцировать девушку на серьезные чувства и делать признания, если ты не готов к реальному подтверждению этих слов. Пускай она строит догадки о степени твоей увлеченности — этого будет достаточно для того, чтобы градус страсти не падал».

8-й ПРИНЦИП

Избегать открытых проявлений ревности

Допустим, ты случайно встретишься с девушкой, находясь в компании с другой барышней, а она, в свою очередь, тоже будет при кавалере. Этичных вариантов развития событий тут два. Либо вы делаете вид, что незнакомы, либо приветствуете друг друга в нейтрально-дружеских интонациях. Если когда-нибудь этот эпизод будет вынесен на обсуждение, воздержись от комментариев в адрес ее спутника (даже если эта китайская подделка Брэда Питта объективно их заслуживает) и не вдавайся в подробности относительно персоны своей спутницы.

ГОЛОС РАЗУМА
«Как для мужчины естественна полигамность, так для женщины — желание быть единственной. Подробный рассказ о конкурентке не оставит ей даже шанса на эту приятную иллюзию, — вычислил Дмитрий Синарев. — Но ничто не мешает тебе сообщить, что это была коллега по работе или младшая сестра лучшего друга».

Безопасные связи

Как бы ни зашкаливал градус этичности в ваших отношениях, все дело традиционно в нюансах. Имей в виду, что от тебя потребуется:

10 принципов этичного промискуитета

Сочинить легенду о разбитом сердце.

Парни с непростой судьбой, которая стала таковой благодаря женскому коварству, неуязвимы. Дав понять, что не так давно твое сердце было вероломно разбито одной... ах, нет, ты не можешь говорить, душат слезы, — ты, образно говоря, свяжешь ей руки. Девушка будет приставать к тебе как угодно, но только не с расспросами и предложениями срочно пожениться.

Избавиться от улик.

Какими бы табунами в твоей холостяцкой квартире ни ходили девушки, следов их пребывания в доме быть не должно. Случайно оставленная в ванной помада, оброненные в порыве страсти волосы на подушке, приятные сувениры в виде нижнего белья — все это должно быть скрыто от посторонних глаз.

Иметь свою территорию.

Наверняка у тебя есть любимый бар, где ты философствуешь за кружкой пива и знаешь имя бармена, который делает лучший «В52». Будет правильнее оставить это место для личного пользования, а кормить пирожными девушек на противоположном конце города. В противном случае они всегда будут знать, где тебя найти и на порог какого заведения подкидывать детей с запиской: «Лично в руки Васе П., столик у окна».

Срежиссировать знакомство с друзьями.

Представлять девушек следует только проверенным товарищам, которые не спутают вторничную Катю с субботней Ирой. И желательно, чтобы они были без своих законных «вторых половин». Во-первых, наблюдая за текучкой твоих кадров, жены и официальные подруги могут усомниться в безопасности вашей дружбы и попытаются воспрепятствовать тому, чтобы их благоверные общались с таким морально неустойчивым элементом, как ты. Во-вторых, дамы «в статусе» наверняка дадут понять твоей спутнице, что за последнюю неделю она уже третья. И не надейся, у них по этому вопросу никакой солидарности.

Хорошо отдохнуть.

Отправляясь к океанам, пальмам, самбам и мамбам, бери с собой лишь проверенных боевых подруг. Под воздействием прямых солнечных лучей и от непривычно тесного общения с тобой барышня может подумать, что у вас вроде как все серьезно. Выяснять отношения с девушкой, с которой тебя не связывают эти самые отношения, — лучший способ испортить климат любого курорта.

9-й ПРИНЦИП

Сводить к минимуму контакты с родителями

Если ты зарекомендовал себя как «хороший парень» (например, сболтнул, что в детстве мастерил скворечники и выгуливал пенсионерок), девушка вполне может попросить тебя по-дружески помочь ее семейству. В случае реальных форс-мажоров можно и пойти ей навстречу, но в твоих же интересах избегать регулярных контактов с родителями девушки (в конце концов, сборкой шкафов-купе и транспортировкой мамы до грядок должны заниматься специально обученные люди или же ее «бывшие»). Даже если тебя представят как просто друга, твоя кандидатура будет с пристрастием обсуждаться на семейных советах. И пускай эпизодом ранее девушка оценивала ваш с ней союз на удивление адекватно, после родительской промывки мозгов («Доченька, он ведь такой милый мальчик! Почему бы тебе не пригласить его к нам на ужин?») и ее может посетить крамольная мысль о пресловутом стакане воды, который тебе когда-нибудь наверняка понадобится. Пожалуй, самое неприятное из того, что может случиться, — неожиданный визит ее мамы. Настолько неожиданный, что скрыть твой явный интерес к ее дочери не сможет даже обернутое вокруг бедер полотенце. Именно поэтому для тесного дружеского общения следует использовать либо нейтральную территорию, либо собственную квартиру. Не зря же ты потратился на надувной матрас, полное собрание Romantic Collection и бутылку бейлиса.

ГОЛОС РАЗУМА
Чем более не осведомлены о личной жизни своей дочери, тем меньше у них поводов вмешиваться в нее, — сообщает Синарев. — В то же время для любой девушки мнение матери — своего рода «гарантия качества». Возможно, неосознанно, но она будет стремиться к тому, чтобы у мамы была возможность составить о тебе собственное мнение. По сути, в этом нет ничего страшного. Кроме того, что разговоры в семье на тему ваших с ней отношений только подхлестнут ее воображение и в какой-то момент девушка и сама может поверить, что вас связывает нечто большее, чем просто взаимное влечение».

10-й ПРИНЦИП

Уважать личную жизнь девушки, даже если тебе нет в ней места


10 принципов этичного промискуитета
В неравном бою природы с прогрессом, как правило, победа остается за природой. Когда внутри девушки начинают громко тикать биологические часы и на рекламу памперсов она реагирует бурными рыданиями — значит, ей пора от-правляться на поиски отца своих будущих детей. После появления на сцене кандидата на роль Постоянного Парня ваше дальнейшее общение с девушкой следует прекратить. За тяжкий труд расставания лучше браться в тот момент, когда на ее горизонте замаячит новый кандидат на твое место, и это должно проходить в асексуальном дружеском ключе. Право являться на порог после полуночи с букетом ромашек, ради которого была разграблена дворовая клумба, и недопитой бутылкой «Абсолюта» имеют только «бывшие». Впрочем, и тебе есть чем утешиться. В течение месяца после того, как Постоянный Парень вступит в права владения, у тебя есть два-три свидания, чтобы попрощаться, что называется, по-людски. Постарайся провести эти встречи на высшем уровне и проводить девушку в новую жизнь словами: «Да, дорогая, ты была лучшей!» (По крайней мере, в свою законную среду.)

ГОЛОС РАЗУМА
«Красиво расстаться с девушкой — значит, остаться в ее жизни навсегда, пускай и в качестве яркого эпизода, — говорит Синарев. — В данной ситуации, когда вас связывает фактически только секс, от вас не требуется ничего, кроме деликатности и уважительного отношения к выбору женщины».

Комментарии

2