Средняя длина пениса оказалась меньше, чем считалось ранее

Открытие, которое улучшит жизнь нашему брату! (У него маленький пенис.)

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

С одной стороны, мы благодарны статистике за то, что она вот уже много десятилетий делает нашу жизнь четче, конкретнее, логичнее. Но нам, признаемся, весьма тяжело поддерживать симпатии к этой самой статистике, после того как мы узнали, что уже много лет она обманывала нас в самом главном…

Профессор Брюс М. Кинг из Университета Клемсона, что в Южной Каролине, в июле 2020 года опубликовал в издании «Журнал сексуальной и брачной терапии» (Journal of Sex and Marital Therapy) поистине разоблачительную статью века.

Он отметил, что подавляющее большинство научных работ прошлого века, посвященных длине пениса, основано на данных, озвученных респондентами, а не на лабораторных замерах. И это в корне неправильно.

По мнению профессора Кинга, на искажение данных, полученных с помощью опроса, влияют два фактора. Во-первых, мужчины, вызывающиеся участвовать в подобных исследованиях, как правило, имеют внушительные размеры. Это логично: в конкурсе пианистов в основном принимают участие те, кто знает, что умеет хорошо играть на пианино.

Второй фактор: при опросе велик соблазн исказить данные. Проще говоря, наврать. Зачем? Как ты наверняка знаешь, участие в медицинских опросах зачастую оплачивается. А что может быть приятней, чем получить деньги и пофантазировать, что у тебя к тому же большой пенис?

Профессор Кинг указывает на то, что средний размер пениса в исследованиях, основанных на опросах, сильно отличается от исследований в лабораторных условиях.

Так «опросные» эрегированные пенисы прошлого колеблются между 15,5 см и 16,5 см, в то время как замеры в лабораторных условиях, проводившиеся уже в 2010-х годах, показали, что средняя длина пениса варьируется в диапазоне от 12,9 см до 13,9 см. То есть реальное положение дел на несколько сантиметров меньше!

Но хуже всего в этой истории не то, что кто-то врал о длине своего пениса, а то, что эта так называемая средняя длина породила у остальных мужчин совершенно необоснованное чувство собственной неполноценности. По данным профессора, в среднем от 45% до 68% (в зависимости от национальности и возраста) мужчин хотели бы иметь пенис побольше.

Ну а уж как на этих мужских комплексах обогатилась индустрия увеличения пенисов! Слово профессору Кингу: «Большинство мужских волнений о собственном пенисе можно было бы минимизировать, если бы исследователи перестали цитировать данные о размерах пенисов, полученные во время исследований-опросов». Золотые слова!

Комментарии

0
под именем