Даже если гормоны безмолвствуют, девушка может отказываться просто так. Для профилактики.

Мне кажется, что если я всегда буду к услугам парня, то очень быстро ему надоем. Поэтому я могу сказать ему «нет» даже тогда, когда хочется ответить «да». Ничего, пусть больше ценит. (Анжела, 20 лет)

Мне нравится, когда меня добиваются, когда я чувствую себя призом. А если бы я в любой момент прыгала к нему в койку, стоит ему щелкнуть пальцами, – он перестал бы так меня хотеть. (Даша, 25 лет)

Природа, как всегда, ничего хорошего не придумала. Конечно, можно поговорить с девушкой как разумные, цивилизованные люди. Почитать с нею на досуге Шильдера, договориться о том, что вам, столь развитым и сверхкультурным, ни к чему вести себя как подопытные шимпанзе и унижать друг друга этими неловкими манипуляциями. А с другой стороны, можно довериться женской интуиции. Вдруг действительно тебе будет совсем не так интересно, если тебя станут обеспечивать сексом на 200% от требуемого?

По утверждению профессора Пауля Шильдера, одного из столпов современной психологии, к манипуляциям партнером при помощи секса прибегают не только люди, но и подавляющее большинство самок животных.

Секс в качестве вознаграждения за корм или "хорошее поведение" практикуется почти у всех теплокровных видов. Самка меньше самца нуждается в сексе, поэтому она может манипулировать им, возбуждая его чувственность и нимало не собираясь поощрять его. Мы можем говорить о том, что это является одной из основ сексуального поведения млекопитающих – механизмом, с помощью которого более слабые и зависимые самки обеспечивают себе пищу и защиту. Поэтому рассматривать такое поведение у женщин как девиантное (неправильное) было бы неразумно. Мы должны принять это как естественное свойство женской психологии.