Как правильно отвечать на ее «Милый, давай не сегодня!»: 7 вариантов на все случаи жизни

Сексолог Келли Гонзалес предлагает не ставить крест на охладевшей к тебе девушке. Может быть, ее еще можно разогреть!

Фото
Кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит», 2013

Вот уже целый месяц длится «совершенно не тот день для секса», и ты начинаешь терять терпение и веру в ваши отношения? Понимаем тебя. В таком положении находится огромное количество пар по всему миру. Увы, это совершенно нормальная стадия развития отношений, которая сменяет страстную романтику первых лет совместной жизни и становится одной из серьезных причин разводов.

Однако, как уверяет сексолог Келли Гонзалес, ее вполне можно преодолеть, не разбивая семейную лодку о быт. Тебе понадобится серьезное желание и готовность разговаривать с твоей девушкой, а также наша инструкция. Принцип простой: попробуй поговорить по душам и выяснить, что мешает ей испытывать удовольствие от секса, как это бывало раньше. Для формулировки наводящих вопросов вот тебе семь самых очевидных причин, из-за которых женщина испытывает охлаждение в постели и что с этим можно сделать.

1.      Она устала

В числе главных женских охладителей Келли называет обычную усталость. Твоя девушка работает, а еще ведет хозяйство и разруливает расписание ваших отпрысков? Скорее всего, у нее просто не остается ресурса на сексуальные подвиги. Увы, для большинства женщин секс — это скорее роскошь, чем необходимость. Если у них в голове крутятся недоделанные дела и открытые дедлайны, их мозг просто не воспринимает сексуальные раздражители.

Что делать. Чтобы взломать систему «белка в колесе» есть небольшой лайфхак. Как только девушка начинает уделять внимание внешности, у нее в голове сразу срабатывает сигнал: «А все не так уж плохо». Дай ей возможность сходить к парикмахеру, наточить пресловутые ноготочки или сделать какое-нибудь обертывание — и она вернется в твои объятия совсем другим существом.

2.   У вас не совпадает темперамент

Вторая причина, по которой твоя девушка может отказывать тебе в регулярном сексе, состоит в том, что для нее понятие «регулярно» имеет совсем другое значение. «Четыре из пяти пар не совпадают в своих сексуальных аппетитах», — уверяет Келли.

С медицинской точки зрения потеря либидо классифицируется, только если человек не испытывал сексуального желания в течение шести месяцев и его это сильно беспокоит. «Для кого-то раз в месяц -это нормальный график, а кому-то хочется секса каждый день. И все это считается нормой», — говорит Келли.

Что делать. В первую очередь — поговорить об этом. Нет большего охладителя, чем чувство вины, которое испытывает твоя девушка, когда отказывает тебе в сексе. Келли рекомендует объяснить ей, что все это абсолютно нормально, ты ни на чем не настаиваешь и в состоянии разобраться со своими желаниями в одиночку. Возможно, что она захочет побыть при этом наблюдателем, а там и присоединиться.

3.    Ей надо подготовиться

Существует два типа возбуждения, причем это работает как для женщин, так и для мужчин. Кого-то желание захватывает спонтанно, а некоторым нужно основательно подготовиться к сексу — визуально, тактильно, обонятельно — в общем, со всеми «белками» и «свистками». Вполне возможно, твоя девушка ожидает романтичной церемонии со свечами, в то время как ты демонстрируешь боевой напор, или, наоборот, ей хочется спонтанности, а ты действуешь согласно давным-давно составленной разнарядке.

Что делать. Опять же сесть и поговорить. Вероятно, вам стоит попробовать что-то необычное, о чем фантазирует партнер. Например, пусть она расставляет свечи, а ты через какое-то время неожиданно атакуешь ее из шкафа.

4.   А поговорить?

«А давно ли вы разговаривали по душам?» — спрашивает Келли. Женщинам очень часто важно испытывать глубокую эмоциональную связь с партнером, только после этого они раскрываются в своих сексуальных желаниях. Если ты думаешь, что вы уже давным-давно обо всем поговорили, то это не так. Девушек постоянно нужно спрашивать, чего им хочется, о чем мечтается, чего они боятся…

Что делать. Ужин с вином или просто ее любимой едой, а потом ее самая заветная романтическая комедия, обязательно с обсуждением — этого зачастую достаточно. Романтический поход на крышу, чтобы посмотреть на звезды, — это уже высший пилотаж. Действуй по обстоятельствам. Главное — не рассчитывай на секс сразу в этот вечер. Отсутствие ожиданий приносит самый верный результат.

5.    Она — мать

Об этом уже написаны сотни статей, и все же напомним: наличие малыша, особенно в первый год его жизни, — очень серьезное испытание для женского либидо. Перестраивается ее тело, скачет гормональный фон, новые заботы создают постоянный стрессовый фон. Да ты и сам наверняка уже забыл, что такое спокойно проспать всю ночь. Хорошая новость: это не будет длиться вечно. Однако вам придется основательно перестроиться под ваши новые роли родителей, и с сексом тоже.

Что делать. Няни, бабушки, кто угодно. Иногда хватает всего одного романтического вечера вдали от ревущего свертка, чтобы восстановить отношения. Впрочем, никто вас не осудит, если вы сжульничаете и используете это время, чтобы спокойно выспаться. Это тоже творит чудеса.

6.     Она недовольна собственным телом

Логичное продолжение предыдущего пункта: болезненным моментом для девушки является изменение ее тела. Рождение ребенка, а также климакс — главные «перевалы» в жизни женщины, когда ее внешность стремительно и неотвратимо меняется. «Очень часто неприятие этих изменений является серьезным охлаждающим фактором», — признается Келли.

Что делать. Увы, отношения с собственном телом — это очень личный момент. Комплименты со стороны партнера, конечно, помогают, однако не являются панацеей. Дай своей девушке время. Тем временем Келли советует не переставать пытаться инициировать секс. Объясни ей, что ты ничуть не обижаешься, если она отказывается (ну ладно, соври), однако вот ты тут, весь такой очарованный ее красотой, несмотря ни на что.

7.     Главное — участие

Спроси себя и ее, насколько вы оба концентрируетесь на достижении результата. Есть патологические «отличники», которым во что бы то ни стало надо сдать зачет, то есть добиться разрядки. Конечно, оргазм стоит того, чтобы ради него попотеть. Однако прессинг со стороны партнера, который постоянно спрашивает: «А ты все?» — может испортить самые лучшие интимные отношения.

Что делать. Попытайтесь договориться о том, что процесс ничуть не менее важен, чем результат. Даже если мы не достигаем разрядки, наши тела выделяют целый коктейль гормонов, которые делают нашу жизнь гораздо приятнее.

Более того, позволяйте себе время от времени ласкать друг друга, даже не стремясь к фактической пенетрации. Это помогает расслабиться и сместить фокус с погони за ускользающим оргазмом просто на получение удовольствия, что в целом делает секс гораздо более желанным для женщины.

Келли Гонзалес — дипломированный журналист и сексолог из Бруклина. Колумнист американских Teen Vogue и Cosmopolitan.

Комментарии

16
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Почему если она не хочет, а он хочет, то он должен уступить? Если желание велико, то тяжело сосредоточиться на делах, тяжело спать, нас тоже должны понять. Довести мужика до оргазма легко, для этого необязательно проникать в неё. Это как с форточкой в маршрутке, кому-то дует, кому-то душно.
  • Почему не рассмотрели пункт "она недовольна его телом"? Вот недовольна она телом своего мужа, и не хочет из-за этого с ним близости... И что? И поговорили.... Она ему сказала: " У тебя пузо, подкачайся, приведи себя в порядок... " А он не понимает, думает, что он красавчик 🤦🏻‍♀️ но это ведь не так...