Письмо главного редактора: «Человек, который разговаривает с соцсетью»

26 февраля вышел февральский номер журнала MAXIM! Давай заглянем в него! Вот, например, письмо Александра Маленкова о Homo Socialmedicus — человеке скроллящем.

Так, что тут у нас… Опять суд над Навальным. Ну сколько можно его судить! И, главное, сколько можно мне это показывать? Ужас, конечно, сами отравили и еще сами судят. Хоть телефон не включай! Или не отравили? А вот тут пишут, что не отравили, а он сам во всем виноват. Надо бы разобраться, но сейчас времени нет.

Опять Вася со своим младенцем! Достал уже своего ребенка всем совать! Ну, родил и родил, тоже мне подвиг! «Первые шажки нашего Еремея в ходунках». Еремея? Серь­езно? Совсем с ума все посходили. А большой уже этот Еремей… И такой смешной! Лайк!

Глеб с Димой дружат уже шесть лет! Кто такой Глеб? И кто такой Дима? Почему вы здесь? Зачем вы дружите в моем телефоне? Сгиньте из моей ленты! Идите дружить на улицу! А, так это же Дима, Димон с прошлой работы, у которого перхоть все время была. Уже проджект-менеджер? Блин, а я все сижу. Перхоть, что ли, завести…

Так, зачем мне реклама ходунков? Я не искал ходунки, у меня нет детей, совсем алгоритмы у вас поехали!

Картинка с закатом и надпись: «Все проходит, и это пройдет». Действительно… Вот я сижу тут, мотаю ленту новостей, а жизнь проходит. Зачем я пришел в нее? Сколько еще дней и часов мне отпущено? Проживу ли я их так, чтобы… Ух ты! Яичница жарится прямо в хлебе! Надо попробовать! Жрать захотелось…

Сторонников Навального держат без суда в изоляторах. Кошмар! Как можем мы просто так сидеть, когда… Кстати, кажется, в холодильнике была пицца? Или я ее съел? Надо сходить, но лень. А вот тут пишут, что протестующие сами виноваты. Тоже верно — зачем провоцировать? Или не виноваты? Обязательно надо разобраться. Жаль, сейчас времени нет.

Ты подумай, реклама доставки еды! Мысли они, что ли, читают? Гол! Гол-красавец! А кто кому забил? И что я так радуюсь? Я же не люблю хоккей. А потому, что шайбу плохо видно. Вот были бы шайбы побольше, хотя бы как сковородки…

Нужны деньги на операцию. Нажать или промотать? Нажмешь — настроение испортится. Не нажмешь — тоже испортится. Хоть телефон не включай! Надо помочь. А может, это мошенники? Как узнать? Надо разобраться, но сейчас времени нет.

Леха «счастлив на Мальдивах». Чтоб ты сгорел, тварь! А красиво-то как! Было же хорошее настроение… Интересно, можно ли поставить дизлайк, но чтобы непонятно от кого? Ладно, тогда лайк, Леха. Лайк, чтоб тебя скорпион укусил!

«Большие шайбы с доставкой, распродажа сковородок». Пора валить из этой соцсети, одна реклама.

Антон Сорокин изменил статус на «в отношениях». Вот придурок, кто ж такие вещи пишет… А с кем у него? Марина Проценко. Хм, симпатичная. Уже даже Антон Сорокин в отношениях! А я все сижу. Просто времени нет. Может, у Марины Проценко подружки есть?

Навальный в тюрьме. Да что ж такое! Второй раз за пять минут! Хоть не включай телефон! Реклама матрасов. А у Навального, небось, нет там матраса. Илон Маск запустил, Мария Захарова осудила вмешательство, счастье — это маленькие мгновения большой радости, кто пользовался доставкой, Бузова написала оперу, что делать, если укусил скорпион, 40% россиян, «Наташа, проснись!», в возрасте 78 лет от коронавируса…

Как час ночи? Опять ничего не успел. Куда только время девается?

Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик

Фото: Getty Images

Комментарии

0
под именем