Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Настоящая алхимия: как приготовить вино из кабачков

Вопрос, куда девать весь урожай с дачи, отныне не будет наболевшим!

27 августа 20213

Мы верим, что нет ничего, что было бы для тебя слишком, читатель! Поэтому сегодня предлагаем дерзкий и безрассудный эксперимент — приготовить собственный алкоголь буквально из того, что есть в холодильнике.

Настоящая алхимия: как приготовить вино из кабачков | maximonline.ru

Едва ли найдется наш соотечественник, у которого в эту тяжелую пору, можно сказать, страду, не было бы в распоряжении кабачка. Или даже двух.

Именно из них мы и будем готовить наше домашнее вино. Кстати, если ты хочешь приготовить что-то попроще и покрепче, то недавно мы писали, как сделать домашние настойки из фруктов и овощей, которые созрели на даче.

Ну а для дерзкого эксперимента с кабачками тебе понадобится:

  • несколько стеклянных банок или бутылей,

  • марля, а лучше — кофейные фильтры,

  • крышки на банки,

  • стерилизатор,

  • водяной затвор (это такая штука, похожая на трубочку для химических опытов).

А вот сторонний алкоголь не понадобится! Только кабачки. Надеемся, они у тебя есть. Ну ладно, мы пошутили. На самом деле нужно еще несколько важных ингредиентов. 

Во-первых, винная закваска. Ее можно сделать из изюма или свежих ягод. Их нужно взять немытыми (около 50 г), положить в стерилизованную баночку, насыпать 25 г сахара, добавить 150 мл воды комнатной температуры. Перемешать, перевязать горлышко марлей и поставить в темное теплое место на 2-3 дня. К этому моменту закваска запенится, будет издавать кисловатый запах, тихонько шипеть и кусать за руку хозяина. Если вместо этого появилась плесень, значит, что-то пошло не так.

Во-вторых, помимо закваски найди в холодильнике три лимона, а в буфете — килограмм сахара. Приступим!

1. Два килограмма кабачков очисти от кожуры и семечек, порежь на кусочки и преврати в пюре с помощью мясорубки или блендера.

2. Полученную кашицу сложи в эмалированную кастрюлю с широким горлышком, залей кипятком, перемешай, накрой крышкой. Оставь на 24 часа.

3. Теперь профильтруй свое пюре через кофейный фильтр или марлю с ватой, чтобы получился полупрозрачный сок. Добавь сок лимонов, полкило сахара и винную закваску. Как следует перемешай. Налей полученное сусло в стеклянную стерилизованную банку или бутыль так, чтобы емкость была заполнена примерно на 75%.

4. Надень на горлышко водяной затвор (или старую добрую резиновую перчатку c дырочкой в одном пальце). Помести емкость с будущим кабачковым вином в темное место с температурой 18-27°C.

5. Через 5 дней, когда перчатка уже начнет надуваться (или в водяном затворе пошли пузырьки), сними ее, слей отдельно 0,5 литра бродящего сусла, размешай в нем 250 г сахара, влей все обратно и снова надень перчатку. Еще через 5 дней повтори описанную процедуру, добавив последнюю порцию сахара — 250 г.

6. Теперь вино будет помахивать тебе перчаткой из темного угла в течение 25-60 дней. Как только его энтузиазм уменьшится и перчатка упадет (или гидрозатвор перестанет пузыриться), первая стадия пройдена! На дне при этом должен лежать осадок.

7. Слей перебродившее вино через трубочку в новую чистую бутыль. Помнишь, как это делается? Вставь трубочку в емкость и потяни через нее ртом, после чего свободный конец отправь в пустую бутылку. В процессе можешь попробовать напиток и решить, не добавить ли в него все-таки сторонней водки для крепости или сахара для сладости.

8. Погоди, еще не готово. Бутыль, в которую ты все перелил, нужно заполнить до самого верха, чтобы в ней не оставалось воздуха. Если ты решил добавить сахара, ставь сверху гидрозатвор, если нет — просто крышку.

9. Теперь вино нужно настаивать в прохладном месте (5-16 градусов) 3-4 месяца. Идеально подходит погреб. Кстати, если ты добавлял сахар и снова ставил перчатку, то через 10 дней ее можно снять.

10. Раз в месяц нужно снова переливать вино в чистую бутыль через трубочку, ибо будет образовываться осадок. Как только прошли века, нашествия кочевых народов и падение цивилизаций, а осадок перестал образовываться, твое кабачковое золото готово!

Разлей в бутыли и употребляй с уважением к древним виноделам, которые не могли просто пойти в соседний ларек за бутылкой, а каждый раз вот так заморачивались!

Комментарии3
под именем
  • Мороки. А что получится вопрос.
  • Люди, должны понимать, что алкогольные напитки — это яд, какими бы красивыми именами они не назывались. Под влиянием алкоголя биоэнергия организма приобретают болезнетворные свойства (внешне это проявляется в виде сероватой окраски излучаемых потоков). ! Человека можно сравнить с трансформатором энергий. Многие болезни вызывают загрязнения неких энергетических потоков (на востоке их называют мередианами), невидимых обычным зрением (происхождение того же рака от — загрязнения чакр и мередианов). Ум всегда придумает аргументы научнообоснованные, что есть мясо, пить спиртное или курить — это полезно, хотя это яд и разрушает душу в любых дозах. Возможно разово он кого-то и выручал, но не тогда, когда это становится нормой. Наше российское общество побеждают без войны. По данным, алкогольно-зависимой является уже примерно половина населения страны. От алкоголиков рождаются умственно и физически дефектные дети — у них уже нарушены хромосомы. И от них (и их детей) уже не может получиться полноценное потомство. 17% детей в стране уже рождалось врождённо слабоумными. И оставалось добрать ещё только один процент — чтобы процесс генетического вырождения нации стал необратимым. Такая нация уже никогда не сможет воспроизводить полноценное потомство, она превратится в страну слабоумных уродов — и затем вымрет. И это — ещё не всё. 80% учащейся молодежи уже пробовали наркотики помимо алкоголя и никотина, а 20% — уже прочно “сидят на игле” “крутых” наркотиков. И число наркоманов растёт из года в год. Срок жизни таких — всего около 4-х лет... Придёт время — и некому будет служить в армии, пополнять ряды учёных, врачей, инженеров. Россия превратится в страну умственно отсталых калек и пенсионеров, не получающих пенсий… Сейчас мы должны доказать Богу, что ещё на что-то способны в Эволюционной перспективе. Он ведь намеревался получать от наций хороший “урожай” Совершенных Душ. Нация должна быть в этом отношении перспективной! Большинству людей свойственно перенимать поведение и пороки, наблюдая за другими. Тогда сразу становится понятно, что случаи слабоумия — это вовсе не болезнь, а просто эффект подражания. Наша человеческая задача состоит в том, чтобы стать лучше, это достигается преодолением себя через усилия. Бог отслеживает, что выбирает человект — совершенствование или деградацию. Рассматривайте это как наше тестирование нашим Высшим Учителем (Творцом). Нужен выход из дурных компаний. Медитация. Визуализируем солнышко у себя в груди, с лучами-ручками.
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения