Schneejager («Шнее егер») — это торговая марка шнапсов, ликеров и биттеров, производимая баварской компании Handelshof NF & MS. В России официальным дистрибьютором является Торговый дом «Абрау», входящий в Группу компаний «Абрау-Дюрсо».

Фото №1 - На дегустацию: шнапсы от молодого бренда Schneejager
Фото
Igor Rodin

Ассортимент бренда Schneejager («Снежный охотник») в России представлен девятью наименованиями шнапсов, десятью разновидностями ликеров и травяным биттером. Каждый из напитков обладает уникальной ароматической композицией. Все они сделаны на основе натуральных фруктов и ягод.

Этот молодой бренд появился в 2016 году как современное направление, выпускающее более легкие шнапсы: от 32 до 38% алкоголя против привычных 40% и более. Меньшая спиртуозность позволяет ярче раскрыться богатой ароматике напитка. Такой шнапс легче пьется и позволяет сконцентрироваться на вкусе и аромате натуральных ингредиентов. Шнапсы Schneejager — это фруктово-ягодные дистилляты, для приготовления которых используются родниковая вода и фруктовое сырье, сертифицированное в ЕС. После брожения при контролируемых температурах основа напитка проходит двойную дистилляцию в высокотехнологичных перегонных кубах. Фруктовые шнапсы будут доступны в России как в классической упаковке 0,5 литра, так и в удобном формате шота объемом 0,02 литра, внутри которого находится не только сам напиток, но и плод, из которого он произведен. Это могут быть кусочки фрукта, лесные орехи или ягоды. Благодаря большой концентрации плодов получается яркий и насыщенный вкус.

Фото №2 - На дегустацию: шнапсы от молодого бренда Schneejager
Фото
Igor Rodin

Все ликеры и биттеры Schneejager изготовлены на основе дистиллята с применением только натуральных ингредиентов. Классический баварский биттер имеет крепость 38% и приготовлен на основе ассорти трав, характерных для приальпийской Германии. В свою очередь ликеры Schneejager производятся по старинному рецепту из более чем 20 видов сырья и имеют крепость от 15 до 30%. Среди вкусов доступны абрикос, мушмула, тёрн, облепиха и такие уникальные композиции, как ревень — ваниль. Ликеры мгновенно создают атмосферу баварского фруктового сада, наполненного сладкими ароматами.

В производстве продукции Schneejager использует классические рецепты. Однако работа над новыми вкусами ведется постоянно. Так, рецептура для линейки Schneejager, представленной в России и странах СНГ, была разработана специалистами при непосредственном участии совладельца бренда, известного актера и музыканта Николая Фоменко.

«Шнапс — традиционный немецкий напиток. Основное преимущество шнапса перед другими крепкими напитками в том, что алкоголь здесь возникает из одноименного фрукта без добавления каких-либо спиртов. Вместе с тем даже после двойной перегонки он сохраняет свой ярко выраженный аромат. Я убежден, что стоит один раз попробовать этот оригинальный напиток — и забыть его вкус уже невозможно. Но самое главное — в нем нет  никакой „химии“, это практически веганские продукты», — отметил совладелец бренда Schneejager в России Николай Фоменко. 

Фото №3 - На дегустацию: шнапсы от молодого бренда Schneejager
Фото
Igor Rodin

История концерна Handelshof NF & MS началась в 1971 году, когда было образовано предприятие по производству шнапсов и ликеров в городе Аморбахе, в баварском Оденвальде (Amorbach, Odenwald). На сегодняшний день ассортимент продукции компании насчитывает 26 вкусов плодово-ягодных дистиллятов и более 30 ликеров. Производство по сей день находится в северной Баварии — самом крупном аграрном регионе Германии с известной на весь мир чистой и очень живописной природой. Все шнапсы, ликеры и биттер Schneejager готовятся на основе спирта из натуральных ингредиентов.

Более подробную информацию о бренде Schneejager и его ассортименте можно узнать по ссылке: https://schneejager.ru