Сколько можно съесть бумаги без вреда для здоровья?

В рубрике «Задай глупый вопрос (и получи умный ответ)» мы с абсолютной серьезностью расследуем несерьезные проблемы. Сегодня поговорим о невкусной и бесполезной пище.

Как ты понимаешь, все зависит от вида бумаги, которую ты собираешься поглощать. По словам врача-гастроэнтеролога Н. А. Тимченко, хоть бумажная диета и не используется на практике, но «чистый белый лист вряд ли принесет какой-нибудь вред». Так что количество съеденного будет ограничено лишь объемом твоего желудка.

У взрослого человека он составляет примерно три литра (считать ли взрослым человека, питающегося бумагой, — другой вопрос). Возможно, ты решил избавиться от старых номеров нашего журнала? В таком случае помни про свинец, который входит в состав типографской краски.

«Отравление свинцом, или по-научному «сатурнизм», чаще всего бывает хроническим и протекает, как правило, в виде тяжелых паралитических нарушений».

Если тебе не хочется ждать, пока произойдет накопление свинца, то летальная доза не так уж и велика. Прожевав все экземпляры за пять лет, ты как раз наберешь необходимые 10 граммов.

Кстати, у нас в редакции сломался шредер. Ты не мог бы заехать завтра?

Рубрика «Задай глупый вопрос (и получи умный ответ)» выходила в журнале MAXIM c 2003 по 2011 год.

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • свинец исчез из типографской краски тогда, когда в типографиях перестали использовать наборные пластины с литерами из свинца. Да-да, те самые, которые переправлял через границу Ильич и прятали и перепрятывали подпольщики. И во-вторых, не надо сбрасывать со счетов возможное образование безоара из непереваренной бумаги, что может породить непроходимость и омертвение кишечника. Так что разбирайтесь в теме прежде чем писать статьи, товарищи