Три способа поохотиться без жертв

Древний человек ел все, что съедобно. Если съедобное убегало — догонял и ел. Нам с этим охотничьим инстинктом тоже хочется кого-то догонять. Но еды в магазинах полно, а убивать ради развлечения не все готовы. Для таких есть компромиссные варианты.


Три способа поохотиться без жертв

С камерой

Фотографы, которые снимают диких животных, не случайно зарабатывают больше других, иногда почти как нянечки в детском саду. Это реальная охота: с засидками, преследованием, даже с собакой, которая вспугивает дичь. Разница в том, что после нажатия спуска зверь не падает с дыркой в теле.

Оборудование — зеркальная камера с хорошей скорострельностью, телеобъектив с фокусным расстоянием 100—500 мм и стабилизатором. Все это весит не меньше ружейного ствола, поэтому иногда к камере приделывают деревянный приклад.

С радиомаячком

Есть люди, которые убедили других людей, богатых, что знание о миграциях китов или тюленей стоит трат. С такими талантами продавать бы моющие пылесосы алеутам и богатеть. Но они на гранты гоняются за животными и развешивают радиомаячки.

Орудие — мини-гарпун, стальную занозу с маячком, — втыкают в толстую китовую шкуру. Или шест, на конце которого маячок с присоской, лепят на тюленя. Черепах ловят сачком, приклеивают им маячки и отпускают.

Такие команды часто зовут волонтеров на volunteerworld.com. Должен же кто-то держать черепаху!

Со снотворным

Если есть обычная лицензия на охотничье оружие, можно купить Projector 389 — ружье, которое стреляет шприцами со снотворным. Купить духовое ружье такого же назначения еще проще. Загляни, например, на shpricemet.ru.

Но чтобы принудительно погружать бродячих лосей или беглых львов в объятия Морфея, лучше предложить свои услуги Ветнадзору. А заодно получить ветеринарное образование, потому что средство и доза для каждого зверя подбирается своя. Если займешься самодеятельностью и животное пострадает — это статья.

ФОТО: SHUTTERSTOCK

Комментарии

1