Как охладить арбуз в кипятке

Парадоксальный лайфхак, основанный на законах физики.

Арбуз в идеале должен быть холодным. Но у тебя в холодильнике, возможно, хранится сельдь под шубой и мамонтенок Алеша. А съесть арбуз ты планируешь с девушкой, которую хочешь впечатлить. Вот тебе способ и охладить арбуз, и поднять свой рейтинг.

Первый шаг

Берешь арбуз и большую кастрюлю либо небольшой тазик. Кипятишь чайник и кипятком в несколько заходов наполняешь выбранную емкость до половины (с чайником быстрее, вода в кастрюле закипает дольше).

Второй шаг

Арбуз кладешь в кипяток на 30 секунд, затем вынимаешь, и он отдыхает 10 минут.

Третий шаг

Когда разрежешь, сердцевина окажется холоднее окружающей среды: корка расширяется от тепла и тянет за собой мякоть, а та может расшириться, только затратив часть собственной энергии.

Фото: Getty Images

Комментарии

7
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • То есть мамонтенком Алешей в холодильнике девушку не удивить? )))
  • Эта статья уже была, зачем повторяться,
  • Бред!
  • Ну, даже если и была… Мне вот впервые попалась, стало быть, повторенье — мать ученья. А за статью спасибо: у дочки в школе как раз тепловые явления начнутся, пригодится как курьёзный факт.