Лайфхак: быстро почистить креветку одной вилкой

Вилка — лучший друг человека!

Если бы автора этой публикации разбудить посреди рабочего дня и спросить, кого он считает идеальным существом на этой планете, он бы ответил: себя креветку. Отменная закуска, легкий, но сытный ужин на скорую руку, который обитает в любом супермаркете, и мощный источник белка.

Все в ней прекрасно: и глаза, и головогрудь, и брюшко. Все, кроме панциря (на самом деле это внешний скелет, но сейчас не об этом). Опытный креветкоед предпочтет пяток лет отмотать рабом на древнеримских галерах, чем почистить миску креветок.

Эта гифка научит тебя, как быстро и просто избавить будущий ужин от внешней оболочки. Метод особенно хорош, если к тебе в тарелку слетелись крупные особи. Тебе понадобятся обычная вилка, пара рук и хорошее настроение!

Комментарии

11
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Профессионально!
  • А я люблю их жарить в панцире, в масле с чесноком. Правда геморройно предварительно разрезать его сверху и выковыривать какашки, но все равно так вкуснее на порядок, чем тупо варить. На гриле вообще бомба.
  • Гениально