Как и где купить новое старое

Раньше не могло быть лучше. Не могут же ботинки известного бренда, сшитые во Вьетнаме, быть хуже его прежних, сшитых в Италии! Но почему-то иногда хочется купить что-то из старого. Причем неподержанное. Оказывается, так можно.

Как и где купить новое старое

Одежда и обувь

Когда новые коллекции расползаются по миру, их быстро раскупают. Но остатки еще долго лежат в бутиках и аутлетах. А потом сползаются в Болонью, где обитает yoox.com. На этом сайте больше вещей из предпоследних коллекций, но один наш редактор недавно купил новые кеды Barracuda из коллекции 2011 года по той же цене, что кеды 2018-го. И радуется так, будто ему достался бриллиант «Орлов». Доставка, недорого.

Телефоны

В древние времена телефоны были разными. И если кто скучает по кнопкам и монохромным экранам, не нужно ехать в Аккру на крупнейшую в мире свалку электроники. Надо зайти на ima-shop.com или rarephones.ru, там есть новые Nokia и Sony Ericsson. Что-то из нераспроданных запасов, что-то собрано из начинки, которую делали с запасом, и нового корпуса — их до сих пор штампуют малым тиражом.

Оружие

Производители травматических пистолетов долго пытались сделать что-то похожее на пистолет. Но потом вспомнили о старом оружии, что лежит в смазке без дела. Теперь есть «Лидер-М» — настоящий ТТ, перестволенный в травмат, и «Наганыч» — реальный «Наган» образца 30-х годов. А если есть лицензия на нарезное оружие, можешь гулять по лесу с новым карабином «Максим». Это реальный пулемет «Максим», который взяли с мобилизационного склада, очистили от масла и убрали режим автоматического огня. Гулять — это конечно, громко сказано. Удобнее засесть и ждать, пока лоси пойдут в атаку.

Картины

Недавно вышел новый роман Набокова, что еще может удивить. Но если ты из санкционного списка, следи за аукционами Christie’s и Sotheby’s. Дело в том, что Пикассо, например, рисовал везде и постоянно, разве что не на кафеле. Да и Ван Гог тоже. Поэтому на аукционах регулярно появляется что-то из ранее неизвестного. И все это тоже, честно говоря, бывает лучше современного. Кстати, ничего что мы на «ты»?

Комментарии

1