Как сделать салат из одуванчиков (плюс рецепт желе из них же)

Из одуванчиков можно сделать не только вино! Ими можно также закусить и еще съесть их на десерт.

Салат из одуванчиков

Фото
Getty Images

Цветков надо немного, штук двадцать. Намного больше — листьев, которые следует замочить на час в холодной воде.

Чтобы сделать салат, добавь зеленый лук, огурец, крутые яйца, вареное мясо, копченую мамонтятину, вообще что угодно.

Но классика — именно зеленый лук, который, как и листья одуванчика, мелко шинкуется, порезанный кубиками огурец, масло с уксусом для заправки, соль, перец.

Лепестки же придадут не столько вкус, сколько эстетику.

Желе из одуванчиков

Фото
Getty Images

С 300 цветков оборви лепестки, залей водой и вымачивай двое суток, меняя воду.

Затем вари в полутора литрах воды 20 минут.

Как остынет — процеди, добавь 1,2 кг сахара на литр отвара, свари сироп, выжми в него лимонный сок по вкусу, прокипяти еще 5 минут и убери в холодильник.

Этот рецепт известного повара из экологически чистого Старого Смоковца, перепавший нам от Марты Шуфлярской, не предполагает добавления пектина или желатина. Но если нужно желе плотное, как ягодицы велосипедистки, смело добавляй.

Комментарии

0
под именем