Вот как (и только так!) правильно мыть руки

Если ты не прочитаешь эти внушительные советы крупного микробиолога — все, мы умываем руки! Пусть дальше о твоем здоровье заботится Малахов (да не важно какой)!

Вот как (и только так!) правильно мыть руки

Мы с твоими мамой, пионервожатой и участковым уже устали бороться с твоей манерой вытирать исполненные жира с бараньих ребрышек пальцы о джинсы и на этом считать вопрос личной гигиены закрытым — и с рук на руки сдаем тебя профессионалу! Теперь твоим здоровьем займется микробиолог Университета Орегон (это в США) Мишель Сконс Массакуа. Эта женщина со сложным именем изобрела простой, но убедительный подход к мытью рук и объяснит тебе, как делать это в полном соответствии с наукой.

Для начала уясни задачу и усвой немного подготовительной теории (нет, без этого никак, мы узнавали). Задача мытья рук — не отделаться от докучливых допросов, а 1) предотвратить рост болезнетворных бактерий и 2) остановить их распространение. И тут у умницы Мишель наготове две основные стратегии.

Первая: вымыть руки обычной водой и совершенно банальным мылом типа «Банное». Результат: смертоносные микроорганизмы прекращают страстно размножаться на твоей многострадальной коже и трусливо сбегают. Профит: снижается риск подхватить какую-нибудь увлекательную инфекцию типа диареи.

Вторая: все то же самое, что в первом опыте, но простое мыло заменяем антибактериальной версией. В этом случае микробы бегут более массово и на четвертой скорости. Но есть нюансы: в природе все-таки существуют особо упрямые мелкие твари, которые чихать хотели на антибактериальные реагенты, те для них что мертвому припарка. Это раз. И два: некоторые химборцы с вредоносными микроорганизмами могут нанести вред твоему организму (про пагубные свойства трикзлозана мы тебе недавно рассказывали).

Так что брать антибактериальное мыло или безобидную «Сирень» — решать тебе. Определился? Класс! Следуй советам микробиолога Массакуа:

1) подставь руки под чистую воду (да, водопроводная подойдет, дурашка), температура — по вкусу;
2) размажь мыло по ладоням и три их в хвост и гриву, не избегая самых дальних и темных закоулков, секунд 20-30 (то есть ровно столько, чтобы спеть первый куплет «Маленькой елочке холодно зимой…», хлестко шутит Мишель);
3) тщательно смой пену и грязь опять-таки водичкой;
4) досуха вытри полученные конечности бумажным (спец по бактериям настаивает именно на этом варианте) полотенцем или доверь процедуру сушилке (просто помахать руками в воздухе тоже можно).

Если под рукой нет источника чистой воды и мыльно-рыльной лавочки, прибегни к средству из породы дезинфицирующих с содержанием этанола не меньше 60% (уничтожение всех поголовно микробов это, правда, не гарантирует, но кого-нибудь да достанешь).

И еще несколько спасительных советов от дотошной ученой:

1. Кашлянул или чихнул — мой руки! Шок-статистика — 93,2% участников одного спецопроса пренебрегают этой элементарной мерой гигиены! И кто из 2800 его участников дожил до наших дней, спрашиваем себя мы?
2. Мой руки основательно! Другой опрос 3800 человек раскрыл страшную правду: люди моют руки в среднем... шесть секунд! Да за шесть секунд из человека дурь не выгонишь, не то что уважающий себя болезнетворный микроорганизм!
3. Как можно меньше трогай руками нос и глаза, чтобы оставить желающим проникнуть в тебя бактериям минимум шансов.
4. Ну и по мелочи: избегай стрессов, высыпайся, ешь побольше овощей, фруктов и зелени — тем самым ты превратишь себя в идеальную среду для размножения каких надо бактерий, а какие не надо, будут брезгливо обходить тебя, всего такого правильного, стороной.

Ну что, руки вымыты? Теперь ты готов к тому, чтобы этими самыми руками и тоже совершенно научно вымыть... яблоки! Строго следуй вот этим советам, не отвлекайся.

Комментарии

0

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
«агрузка...
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!