2 легких способа приготовить кукурузу в микроволновке за 5 минут

Долой трехчасовой танец с бубном вокруг кастрюли! Да здравствует микроволновка!

СПОСОБ № 1 В собственном соку

1. Неочищенный от листьев початок кладем в микроволновку.

2. Ставим таймер на 5 минут.

3. Дзынь!

4. Вынимаем початок, очищаем от листьев, посыпаем солью и жадно едим, причмокивая и приговаривая: «И зачем я раньше пользовался кастрюлей?»

СПОСОБ № 2 Пеленай и властвуй!

1. Смоченным в воде бумажным полотенцем плотно оборачиваем очищенный от листьев початок. Желательно использовать полотенце из толстой бумаги. Если такого нет, сложить тонкое вдвое-втрое.

2. Засовываем спленутую кукурузу в микроволновку и ставим таймер на 5 минут.

3. Дзынь!

4. Вытаскиваем початок, посыпаем солью и жадно едим, причмокивая и приговаривая: «Гм, даже не знаю, какой способ лучше — этот или первый?»

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ

Время приготовления зависит и от сорта кукурузы, и от мощности печки. Поэтому сперва лучше пристреляться на пробном початке. Покрутил в микроволновке кукурузину, скажем, 3 минуты, отрезал кончик, попробовал, вздохнул. Покрутил еще полторы минуты.

Менее важное примечание

Предположим, твоя печка готовит один початок за 5 минут. Следовательно, если ты захочешь приготовить сразу два початка, тебе нужно поставить таймер на 8—10 минут. И т.д.

Комментарии

18
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • 5 минут работы микровлновки ради одной кукурузины — это ж какой счет за электроэнергию прийдет.
  • Не верилось, но сработало! Лайфхак года, да чего уж там – столетия!