14 способов борьбы с похмельем от народов мира

Что выпито, то выпито. Но хотя бы следующее утро можно сделать не таким мучительным.

Фото
Здесь и далее фото: Unsplash

Мы можем осуждать твои намерения в пятницу вечером. Вместо того чтобы пойти в фитнес-клуб, почитать про историю малых народов Монголии и в десять вечера лечь спать, ты направился в бар. Сейчас, в полдень субботы, мы можем только зашторить комнату и дать тебе четырнадцать советов, как поскорее привести свой обмен веществ в порядок. Мудростью делятся народы мира, а также представители некоторых профессий.

Британцы попроще

Древний рецепт, который знает каждый британец еще с выпускного в Хогвардсе. Один из ингредиентов может не оказаться дома, но мы советуем обзавестись им вне зависимости от пристрастия к алкоголю: вустерский соус и вне похмельного коктейля хорош.

Воспитанные британцы

Англичанам немного повезло, потому что их традиционный завтрак — яичница с беконом и колбасками — один из лучших рецептов для снятия похмелья. Секретный ингредиент здесь — избыточный жир в мясных продуктах, поэтому соскреби себе в тарелку шкварки со сковороды.

Американцы

Американцы — безусловные наследники англо-саксонских традиций, но по-варварски забыли два ингредиента британского похмельного коктейля. Янки — что с них возьмешь?

Нидерландцы

Да, мы знаем, что мы тоже горазды, но есть один существенный нюанс: у голландцев несколько лучше качество пенного напитка. Как они сами признаются, это имеет значение и в «утреннем коктейле». Лучше всего подойдет крафтовое нефильтрованное пиво.

Хотя этот вариант мы рекомендуем меньше всего.

Братья-славяне

Когда мы собирали материал для статьи, то нашли в англоязычном источнике обсуждение совета из Польши пить sour pickle juice. Западные варвары даже не имеют специального слова для живительного нектара славянских народов!

Впрочем, это не странно: соленья — традиционный продукт северных восточноевропейских народов, живших в условиях суровых зим и, соответственно, запасавшихся провизией на целый сезон.

В Интернете множество статьей, критикующих рассол и называющих эффект от него психосоматическим. Но группу народов, что от Польши до Тихого океана, это не останавливает.

Гедонисты

Не то чтобы это было отдельная нация, но люди, которые могут сделать красиво и получать удовольствие достойны отдельного упоминания. Особенно во время жестокого похмелья.

Итак, открывай свой домашний бар, бери подходящий для коктейля фужер и устраивайся в своем любимом кресле.

Спортсмены

Со всеми бывает. Особенно если неожиданно стал чемпионом, а последний раз пил до начала цикла тренировок. То есть восемь лет назад.

Профессиональным атлетам, впрочем, не привыкать чувствовать себя обезвоженными и терпеть ноющие мышцы, и они отлично знают средство, которое помогает. Называется «изотоник». Самая простая его версия делается из воды, соли и сахара. Но не жди, что это будет очень вкусно.

И небольшой совет: не отходи далеко от туалета. Реакция на соленую воду, особенно во время похмелья, может подействовать как слабительное.

Немцы и шведы

Еще один понятный славянским народам рецепт, но со скандинавским колоритом — маринованная сельдь. Она, вероятнее всего, останется после вечернего застолья и будет ждать тебя прямо на столе. Сдобри ее растительным маслом, оно тоже поможет в эти нелегкие утренние часы.

Итальянцы

А ты чего ожидал? Пасту-болоньезе?

Французы

Они неожиданно согласны с итальянцами (такое случается раз в сто лет), но все равно делают по-своему: в кофе они добавляют несколько щепоток соли. В этом есть смысл с точки зрения биохимии желудка, но с гастрономической точки зрения — так себе. Пей как лекарство.

Для итальянца, кстати, добавить соль в эспрессо — это хуже, чем ананасы в пиццу.

Исландцы

Очень маленькая островная монокультура неожиданно не использует рыбу, но с точки зрения комбинации ингредиентов следует общеевропейскому канону. Так что, если дома остались только мед и уксус, почувствуй себя чуточку Бьёрк.

Румыны

Истинные наследники Римской империи (что бы там в Ватикане ни думали), похоже, знают какой-то древний секрет. Возможно, этим коктейлем готовил себя к следующей битве Александр Филиппович Македонский, хотя у историков нет никакой возможности это проверить.

Императорское происхождение коктейля выдает еще сложность приготовления. Понадобится кто-то сильно любящий и готовый помочь тебе в нелегкую минуту — повозиться с румынским варевом минут сорок.

Звезды шоу-бизнеса

Все началось в 2014 году, когда Фаррелл Уильямс заявил о магическом действии детского лекарства от поноса Pedialyte. Оказалось, что этим же секретом владеют еще несколько актеров и музыкантов.

Журналисты начали допытываться у ученых: неужели побочный эффект детского лекарства стал серебряной пулей? (Так уже было, например, с виагрой.) Оказалось, что и да, и нет. Как рукой не снимет, но позитивный эффект окажет.

Китайцы

У жителей Поднебесной (помимо Китая, еще у японцев, корейцев и вьетнамцев) немного другая классификация чая: то, что мы называем черным чаем, у китайцев называется красным. А то, что китайцы называют черным, тебе лучше не пробовать. Однако в отношении зеленого чая разночтений нет.

В зеленом чае действительно много кофеина, поэтому китайцы действуют аналогично итальянцам и французам.

Комментарии

8
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • 2-3 жидких жареных яйца, горячий мясной суп (солянка, лапша), стакан томатного сока и 150 гр. "родимой")) снимает любой, даже самый жуткий утренний отходняк!