Фото №1 - Вот ты бегаешь-бегаешь, а результатов что-то не видно. Почему?

Удивительно, но в среднем половина посетителей стандартногофитнес-центра не различает режимы на беговой дорожке и неможет выбрать правильный. Для однихпрепятствием становится незнание английского (меню дорожек часто не переведено), для других — гордость: зачем спрашивать инструктора, все же понятнонаписано! Понятно-то понятно, но, если тыхочешь бегать эффективно, нужно знатькое-какие «дорожные» тонкости.

Intervals

Интервальная тренировка(серия спринтов, чередующихся с периодами отдыха) почти бесполезна, если тыбежишь меньше двадцати минут. Весь еесмысл в том, чтобы научиться контролировать дыхание. Меньше чем за двадцатьминут ты не успеваешь выйти на максимальный уровень потребления кислорода, и режим не работает.Hills. Бежать в гору, пусть даже импровизированную, нужно в правильной обуви. Еслиу кроссовок слишком жесткий или высокийязык либо тугая шнуровка, ты лишь перегрузишь и травмируешь сгибатели стопы.

Fat Burn

Иногда жиросжигающий режимобозначают более корректными фразами: fat loss (жиропотеря), weight loss (весопотеря) и даже weight control (контрольвеса). Но как бы он ни назывался, это бегв очень узкой зоне пульса — 65% от максимума. Если ты при вводе своих данных занизишь вес хотя бы на килограмм, режим,считай, не будет работать: смещение зоныпульса на четыре удара в секунду сводитжиросжигание на нет.

Fitness Test

Дорожка будет постепенноповышать скорость и уклон, чтобы посмотреть,сколько ты выдержишь. Делать тестчаще, чем раз в два месяца, бессмысленно. Заметить прирост аэробных возможностей не получится быстрее, и ты толькоизмотаешь себя.