Надо ли есть суп?

В Интернете встречаются противоречащие друг другу мнения экспертов на этот счет. Кому верить? Только нам.

Да

Диетологи Национального института Сингапура считают, что крепчайший бульон на животной основе способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, и связывают это действие с тем, что в бульоне содержатся особые белки, необходимые для нормальной работы сердца и сосудов.

wilka.ru

Нет

Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, быстро всасывается кишечником, и печень не успевает переработать поступившие в большом количестве мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого экстракты в виде нерасщеп­ленных ядов минуют печень и начинают свое путешествие по всему организму, причиняя вред внутренним органам.

ginflora.ru

Вердикт: ДА

Но вовсе не из-за мифических «особых» белков (ты заметил, как часто прикрываются словом «особый» авторы-профаны?). Суп — источник жидкости. В наших северных широтах трудно пить много воды, так что осенью и зимой ты, как правило, страдаешь от обезвоживания. В остальном суп, особенно разогретый, — балласт из разрушенных кипячением питательных веществ.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Суп - сытный, жидкий продукт. Насыщает организм водой и питательными веществами. Жиры,белки и углеводы от варки не разрушаются. И какой вегетарианец назвал куриный бульон ядом. Только не надо варить очень крепкий бульон, он раздражает слизистую пищеварительного тракта. А тёплая пища дольше задерживается в кишечнике и полнее усваивается. Полнее, а не быстрее. Так что супу да, тёплому зимой и прохладному летом.