Безотходное производство

От луж на асфальтах спасает кожаная обувь или резиновые кроссовки и кеды, выпуск которых наладили те же производители сапог. Кому как ни городскому жителю следить за последними тенденциями? Не за грибами ж на метро поехали!

Производители всевозможной ерунды то и дело пытаются заставить нас (причем очень успешно) покупать у них всевозможную ненужную ерунду. Поскольку наступила весна и на улицы Москвы снова высыпали люди в резиновых сапогах, я решил составить список самых ненужных для большого города вещей, которые нам пытаются выставить необходимыми. Начинаем, разумеется, с сапог.

Резиновые сапоги

Даже если это русский мегаполис, в нем обязательно есть асфальтированные дороги с водозаборными коллекторами, дворники, такси и, если повезет, более-менее развитый метрополитен. Если уж на то пошло, от луж на асфальтах спасает кожаная обувь или резиновые кроссовки и кеды, выпуск которых наладили те же производители сапог. Кому как ни городскому жителю следить за последними тенденциями? Не за грибами ж на метро поехали!

Велосипеды, заменяющие автомобиль

Затея прекрасна, но не в нашей стране. Нет, иметь велосипед жителю городов России можно и даже нужно. Но – исключительно в спортивно-прогулочных целях. Скажем, выехать на прогулку по парку недалеко от дома, доехать до ближайшего круглосуточного супермаркета за пивом или отправиться на двухколесном друге в загородный поход (предварительно до этого загорода добравшись на автомобиле). С чего бы это? Все просто. Во-первых, наши дороги настолько узки и непродуманны, а люди настолько злы и эгоистичны, что, однажды отправившись на велике до работы, ты рискуешь туда просто не доехать, вместо совещания очутившись в больнице. И хорошо, если в палате, а не в морге.

Городские скутеры, заменяющие автомобиль

Относится к предыдущему пункту. Впрочем, добраться до офиса на скутере шансов больше. И даже если ты чудом это сделаешь, то твоя одежда покроется ровным слоем пыли, а сам ты станешь похож на старый бабушкин диван. В том смысле, что любое похлопывание по плечу (и любому другому месту) будет выбивать из тебя облако пыли.

Хаммер и другие машины-танки

Не будем говорить о том, что такие авто жрут кучу бензина – фиг с ним. И с бензином, и с выхлопами. Начать хотя бы с того, что огромные танки неповоротливы и, скорее, предназначены для езды по бездорожью. Словом, что я распинаюсь? Давай проще. Огромная машина в городе – это отсутствие вкуса, подкрепленное желанием выпендриться и, как говорят британские психологи, скрыть, что у тебя маленький пенис.

Фланелевые рубашки

В таких удобно прохладными весенними вечерами доить коров и ходить к колодцу за водой. Нет, делать этого я не пробовал. Зато пробовал стерпеть модных упырей во фланелевых рубашках в городе. Как видишь, не смог.

Уже по традиции, предлагаю тебе расширить список или назвать меня идиотом. Айда!

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • фланелевых рубашек не доводилось видеть лет 20, и никогда в жизни - на взрослых мужиках. да, совсем не слежу за модой.
  • Бесполезны пепельницы в машинах, потому что как ни посмотрю окурки, пачки и фольга летят на дорогу.
  • Лично наблюдал велосипедиста, который зимой на фиг знает каких колесах разъезжает у нас. ЗИМОЙ ))) Он, правда, такой, разноцветный какой-то, с преобладанием желтого ) Возможно, я не настаиваю, в этом есть что-то от выпендрежничества - британские ученые сказали бы точнее )))
  • ну в общем кроме огромной машины, и фланелевых рубашек, в нашем городе все подойдет, а для Москвы, я думаю да, в принципе так оно и есть