Макароны по-любому! 6 простых и вкусных блюд из пасты

Если ты до сих пор был уверен, что макароны бывают трех видов — в пачке, с сыром и по-флотски, то сегодня мы полностью перевернем твое мировоззрение.

Фабрицио Фатуччи радовал человечество, будучи шеф-поваром римского ресторана Restaurant and design, лондонского ресторана «Ума», ведущим преподавателем кулинарной академии Читта дель Густо, шефом ресторана римской пятизвездочной гостиницы «Лорд Байрон», петербургского ресторана «Скульп­тор» и сочинского ресторана «Платформа». Впечатляет? А мы ведь еще не сказали, что Фабрицио награжден аж двумя мишленовскими звездами — высшей наградой в кулинарном мире.

В общем, вот что он нам насоветовал.

1. Острые спагетти с кальмаром

Ингредиенты

■ 150 г спагетти

■ 50 г филе кальмара

■ 1 долька чеснока

■ 2-3 маленьких острых перца

■ Оливковое масло

■ Майоран (пряная трава)

■ Соль, перец

Ключевое слово — «острые», так что, если один лишь внешний вид перца вызывает в тебе самовозгорание, сократи его дозу раза в два. Ну, приступим. Поставь варить спагетти в подсоленной воде, предварительно поместив ее в кастрюлю на плите.

С помощью правой и левой руки порежь перец кольцами, а чеснок поруби мелкими кусочками. Полюбуйся на творение своей мелкой моторики и обжарь его на сковородке с оливковым маслом.

Через пару минут торжественно добавь в смесь порезанное полосками филе кальмара. Посоли, поперчи, добавь щепотку майорана. Как только кальмар подрумянится, влей в сковороду половник воды и положи туда же вареные спагетти.

Подожди пару минут, пока выкипит лишняя вода, и выкладывай яство на тарелку.

По всем правилам майоран должен быть свежим. Но если вдруг год выдастся неурожайным, можешь взять сушеный, который продается в любом супермаркете в отделе специй (или в секции «Все на случай неурожайного года»).

2. Салат из ракушек с авокадо и сыром

Ингредиенты

■ 90 г ракушек

■ 70 г сыра моцарелла

■ 2–3 помидора черри

■ 2 королевские креветки (или 4–5 обычных)

■ 1/2 авокадо

■ 30 г соуса песто

■ Зелень (руккола или др.)

■ Соль, перец

Да, салаты могут выглядеть очень аккуратно и лежать не в тазу! Сейчас мы расскажем, как это делается.

Если ты хочешь избежать ожогов, прикладывай ракушки к уху до того, как начнешь их варить. Помидоры разрежь на четыре части, вареные креветки — пополам, а сыр и авокадо — небольшими кубиками. Сложи все нарезанное в миску, заправь оливковым маслом, посоли и поперчи солью и перцем (только не перепутай!).

Перемешай все прямо руками, смачно облизни пальцы и нашпигуй получившейся мешаниной каждую ракушку. В принципе, можно есть. Но если ты не один, найди целую тарелку и выложи на нее ракушки, украсив зеленью и соусом песто. Ты ведь не забыл его купить?

3. Тальятелли карбонара со спаржей

Ингредиенты

■ 100 г тальятелли

■ 50 г ростков спаржи

■ 50 г пармезана

■ 50 г любого овечьего сыра

■ 70 г сырокопченого мяса

■ 1 сырое куриное яйцо

■ Оливковое масло

■ Соль, перец

Если мы застали тебя на рынке, срочно купи голову барана и ростки спаржи.

Голову отдай играющим неподалеку детям, а спаржу отнеси домой и обжарь в течение двух минут в оливковом масле с порезанным на мелкие кубики сырокопченым мясом.

Потом добавь половник воды и туши еще 5 минут (после чего сними с огня), одновременно начав варить тальятелли.

Погоди, ты что, разбил яйцо? Тогда cрочно добавь в него тертый пармезан и овечий сыр, тщательно перемешав все вилкой.

Теперь вынь из воды почти готовые тальятелли и кинь их в сковородку с мясом и спаржей. Немного обжарь, добавь смесь яйца и сыра и через две минуты выкладывай на тарелку.

4. Перышки с белыми грибами

Ингредиенты

■ 100 г перышек

■ 100 мл сливок (33%)

■ 150 г белых грибов

■ 100 г пармезана

■ 30 г тимьяна

■ 1 долька чеснока

■ Оливковое масло

■ Соль, перец

Крепись, сейчас тебе надо срочно где-то отыскать одну кастрюлю, две сковородки и третью руку — это очень простое блюдо готовят только настоящие мужчины.

Пока варятся перышки, в первой сковородке обжарь в течение 3 минут в оливковом масле порубленные белые грибы с целой долькой чеснока. Если грибы начнут подгорать, можешь добавить немного воды.

Вторая сковорода нам нужна для приготовления соуса. Вылей в нее сливки, добавь 50 г тертого пармезана и, помешивая, 2–3 минуты подержи все на огне, посолив и поперчив.

Когда перышки сварятся, слей воду и добавь их в сковороду с грибами. Приправь тимьяном, оставшимся тертым пармезаном и поджарь все это в течение трех минут.

Перед тем как подавать блюдо на стол, вспомни, где ты оставил сковородку с соусом, и полей им макароны.

5. Трубочки с овощами и сыром

Ингредиенты

■ 100 г трубочек

■ 10 г репчатого лука

■ 30 г желтого перца

■ 30 г кабачков

■ 30 г баклажанов

■ 50 г белого сухого вина

■ 30 г моцареллы

■ Оливковое масло

■ Соль, перец

Если ты всю неделю сдерживал себя, чтобы не порубить кого-нибудь на мелкие кусочки, то это блюдо поможет тебе снять напряжение.

Пока варятся трубочки, методично, прочувствовав каждое движение ножа, порежь на кубики лук, перец, помидор, кабачки и баклажаны.

Подрумянь овощи в сковороде на оливковом масле, добавь 50 мл вина, немного воды — и замри.

Через 10 минут отомри и добавь в овощи сваренные трубочки, чтобы они немного обжарились.

Дело осталось за малым: нарежь кубиками сыр и посыпь им готовое блюдо.

Предвосхищая твой вопрос, заметим, что в одну трубочку одновременно помещаются максимум два пальца взрослого человека.

6. Лингвини с креветками

Ингредиенты

■ 100 г лингвини (тонкая лапша)

■ 30 мл белого сухого вина

■ 1 долька чеснока

■ 2 королевские креветки (или 4-5 обычных)

■ 50 г соуса песто

■ Оливковое масло

■ Соль, перец

Ты сам догадался, что уже можно начать варить лингвини? Молодец!

Теперь возьми порубленный чеснок, разрезанные на 4 части вареные креветки и слегка обжарь их в оливковом масле, не забыв добавить соль и перец.

Затем влей в сковородку вино, через минуту переложи туда же сваренные лингвини, добавь полполовника воды и 7 минут подержи на огне.

Ну, вроде все. Выкладывай лингвини на тарелку, полей соусом и зови желудок домой обедать.

Комментарии

6
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Все это невозможно приготовить из-за антисанкций