Три новых бургера, которые ты сможешь приготовить дома даже пьяным (особенно пьяным!)

Что-то мы давно не учили тебя, как приготовить правильный, смачный бургер. Исправляемся!

Три новых бургера, которые ты сможешь приготовить дома даже пьяным (особенно пьяным!)

Помогать нам в этом будут шеф-повара Pro Burger Евгений Воронин и Али Ашуров. Ребята вдохновляются работами лучших шеф-поваров мира, поэтому каждый бургер назван именем одного из них: например, Марко Пьер Уайт, Джейми Оливер, Энтони Бурден, Марио Баталли, Пол Бокюх, Дэвид Чанг. Не знаешь, кто все эти люди? Да какая разница, давай скорее готовить бургеры!

Евгений Воронин и Али Ашуров

Джейми

ДЖЕЙМИ

Ингредиенты на один бургер:

1. Булочка для гамбургера — 1 шт.
2. Котлета — 1 шт. (предпочтительно из мраморной говядины)
3. Томаты свежие — 30 г
4. Лук красный — 10 г
5. Огурцы соленые — 10 г
6. Сыр чеддер — 2 ломтика (20—30 г)
7. Лист салата «айсберг» — 1 шт.(около 20 г)

Для сырного соуса (на 4 порции):

1. Майонез — 100 г
2. Горчица дижонская — 20 г
3. Сыр твердых сортов — 50 г

Для кетчупа (на 4 порции):

1. Паста томатная — 100 г
2. Чеснок — 10 г
3. Перец болгарский маринованный — 30 г
4. Соль, перец черный молотый — по вкусу

1. Начни с приготовления кетчупа. К томатной пасте добавь маринованный болгарский перец, чеснок и смешай все в блендере. Добавь соль и перец по вкусу. Поставь на медленный огонь и доведи до кипения. После приготовления оставь соус остывать. Время приготовления — 10 минут. Для сырного соуса подойдет любой сыр твердых сортов, который нужно натереть на мелкой терке, после чего добавить к майонезу вместе с горчицей и смешать в блендере.

2. Лук, огурцы, помидоры нарежь тонкими кольцами.

3. Возьми булочку и поджарь ее на сковороде до золотистого цвета. Ты делаешь это для того, чтобы создать своего рода перегородку между булочкой и котлетой.

4. Жарь котлету с минимальным количеством масла (не забывай, в самой котлете есть жир). Говядину рекомендуют прожарить до состояния medium: так котлета останется с «розовинкой» и сохранит всю сочность мяса.

5. Снимай котлету с огня и дай ей отдохнуть 1—2 минуты. Это необходимо для того, чтобы сок внутри котлеты равномерно распределился и не брызгал во все стороны. Поверх котлеты выкладывай сыр (под воздействием температуры он как раз подплавится).

6. Теперь приступай к сборке. Смажь обе булочки сырным соусом. На нижнюю булочку выложи котлету с сыром, затем огурцы, помидоры, красный лук и кетчуп. Далее укрой все листом салата и закрой бургер верхней булочкой.


Марко

Марко

Ингредиенты на один бургер:

1. Булочка для гамбургера — 1 шт.
2. Котлета — 1 шт. (предпочтительно из мраморной говядины)
3. Чоризо — 10 г
4. Огурцы соленые — 10 г
5. Сыр копченый сулугуни — 20 г

Для соуса:

1. Кетчуп Heinz — 100 г
2. Мед — 10 г
3. Сахар — 25 г
4. Смесь 5 перцев дробленый — 5 г
5. Копченая паприка — 5 г
6. Соус «ворчестер» — 20 г

1. Самое важное — приготовить соус барбекю. Разогрей на сковородке дробленый перец (чтобы он раскрылся). Затем смешай кетчуп, мед, копченую паприку, «вотчестер», сахар и добавь туда подогретый перец. Доведи данную смесь до кипения, постоянно помешивая.

2. Возьми булочку и поджарь ее на сковороде до золотистого цвета.

3. Жарь котлету с минимальным количеством масла до состояния medium.

4. Сними котлету с огня и положи на нее пару ломтиков сулугуни. Пожарь чоризо (10—20 секунд).

5. Теперь приступай к сборке. На нижнюю булочку, предварительно намазанную соусом барбекю, выложи маринованные огурцы, котлету с сыром и чоризо, закрой бургер верхней булочкой. Готово.


Келлер

Келлер

Ингредиенты на один бургер:

1. Булочка для гамбургера — 1шт
2. Котлета — 1 шт. (предпочтительно из мраморной говядины)
3. Лук порей — 5 г
4. Бекон жареный — 30 г
5. Крем из киви — 30 г
6. Клюква томленая — 30 г
7. Сыр маасдам — 20 г

Для соуса «крем-киви» (на 4 порции):

1. Киви очищенный — 270 г
2. Мед — 15 г
3. Перец черный молотый — 2 г
4. Смесь «5 перцев», дробленая — 10 г
5. Сметана — 20 г
6. Корица молотая — 2 г
7. Имбирь — 5 г

Для соуса «томленая клюква» (на 4 порции):

1. Клюква — 100 г
2. Мед — 10 г
3. Сахар — 10 г

1. Начни с соуса «томленая клюква». Соедини все ингредиенты в небольшой кастрюле, тщательно перемешай и свари на медленном огне до закипания. Приготовь «крем-киви»: соедини все ингредиенты с заранее очищенным киви и тщательно смешай все в блендере до получения однородной массы.

2. Возьми булочку и — да-да — поджарь ее на сковороде до золотистого цвета.

3. Жарь котлету с минимальным количеством масла до… все верно, состояния medium.

4. Сними котлету с огня и дай ей отдохнуть 1—2 минуты. Обжаривай бекон 30—40 секунд, до хрустящей корочки.

5. Теперь сборка. На нижнюю и верхнюю часть булочки намажь соус «крем-киви». На нижнюю булочку положи котлету с заранее оплавленным сыром. Далее выложи обжаренный бекон, поверх него выложи заранее нарезанный кольцами лук порей. На верхнюю булочку выложи томленую клюкву. Закрой бургер и наслаждайся.

Комментарии

0

Поток событий

  • Большие цифры: «Европа Плюс» поделилась впечатляющей статистикой
Новости партнеров
Загрузка...
Майский номер
Майский номер

Татьяна Котова в прозрачном красном — главный тренд майской обложки!

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик