Фото: Анна Землянкина
Рецепт: шеф-повар сети «Азбука вкуса» Алексей Дытченков

Найди в холодильнике

10 креветок 16/20 15 г сыра пармезан 1 зубчик чеснока 1 свежий лайм 3 г белого кунжута 100 г панировки панко 1 куриное яйцо 2 г соли

Чтобы продукты не лежали одиноко на столе, сделай вот что:

01

Для панировки натри сыр на мелкой терке, наруби чеснок, с лайма сними цедру и порежь ее. Смешай все ингредиенты с панировочной смесью панко. Туда же добавь белый кунжут, предварительно обжаренный до золотистого цвета.

Натри сыр для панировки

Наруби чеснок

Сними цедру с лимона

02

Чтобы сделать кляр, смешай одно куриное яйцо, 100 г воды и соль.

Сделай кляр

03

Очищенные креветки (с хвостом) последовательно обваляй в муке, макни в кляр, а потом основательно урони в панировку.

Обваляй креветки в муке

Обмакни креветки в кляр

Панировка

04

Сильно разогрей рафинированное масло и окуни туда креветки на 2–4 минуты.

Окунай креветки в масло

05

Чтобы приготовить соус для креветок, смешай 50 г майонеза, 5 г табаско и 3 г мелко нарубленной петрушки.

Приготовь соус для креветок

06

Украшай креветки кунжутом и подавай с соусом. Если, конечно, после пункта 4 не отправлял их в рот.

Острые креветки