Фоторецепт: Рёбра свиные в пикантном маринаде

Если гости уже барабанят в дверь и у тебя осталось всего три-четыре часа, чтобы приготовиться к их встрече, доставай из комода свиные рёбра и мёд!

Фото: Анна Землянкина
Рецепт: шеф-повар сети «Азбука вкуса» Алексей Дытченков

Найди в холодильнике

  • 400 г свиных рёбер
  • 70 г соус хойсин
  • 20 г соевого соуса
  • 10 г свежего корня имбиря
  • 10 г красного перца чили
  • 20 г цветочного мёда
  • 15 г свежей кинзы
  • 30 г растительного масла

И что со всем этим делать?

01

Свиные рёбра промой в родниковой воде и разруби топором. Ну ладно, просто вымой и нарежь

02

Чтобы сделать пикантный маринад, добавь в соус хойсин соевый соус, нарезанный мелкими кубиками имбирь, красный чили, мёд и кинзу. Все составляющие перемешай и отставь на время в сторону.

03

Обильно умасти рёбра маринадом и дай им понежиться в нём часа три-четыре. Чтобы рёбрам не было скучно, включи музыку.

04

Качественно промаринованные рёбра выложи на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарь с двух сторон, а потом доведи до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Хватит 10—12 минут.

При подаче укрась блюдо веточками кинзы и перцем чили, нарезанным кольцами.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Вся соль в соевом соусе. Именно он делает блюдо таким необычным. Рецепт похож на декорированные зеленью ребрышки по-канадски https://www.torchyn.ua/ru/recipes/single-photo/rebryshki-po-kanadski которые маринуются в соевом соусе с добавлением меда, чеснока, корицы и сахара. Сильна прожарка мяса к такому блюду просто обязательна.
  • Увольте вашего повара. Где соль? В предыдущей статье про барбекю - это мясо которое жарят в решетке, между мясом укладывается сыр и куча других нюансов.