Секретный ингредиент

Скоро фраза «это не чай, это – фекалии» станет для гостеприимных хозяев не оскорблением, а комплиментом. Да-да, чтобы добро не пропадало, китайцы догадались добавлять в чай помет панды.

Китаец объясняет, что у такого чая - зрелый, ореховый вкус и «очень характерный аромат» (кто бы сомневался). «Пищеварительная система панды поглощает только треть того, что они едят. Поэтому их экскременты богаты волокнами и питательными веществами»,- рассказывает Янши. Кроме того, бамбук может предотвратить развитие рака. Сохраняются ли питательные вещества бамбука после того, как его переварила панда, китаец не уточнил.

Янши с первой партией своего чая мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Для этого он уже собрал около пяти тонн экскрементов панд. Но вообще фекалиями гурманов не удивишь. Так, самый дорогой кофе в мире, Kopi Luwak, содержит бобы, переработанные пищеварительной системой индонезийской кошки.

Комментарии

7
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А я читал, что кофе Люпак из помёта летучих мышей, а не кошек!!! Чему верить... Хотя с другой стороны, какая к хренам разница ))
  • Самое спортивно-агитационное трио! На заметку Федерации Спорта ;) Отчего ж я в детстве-то хоккей забросил? Так и хочется снова взять клюшку, коньки и шайбу. И вперёёёёооод, как в детстве! Только в этот раз чур я центральный нападающий!
  • Панда, Кунг, ФУУУУ!!! Интересно, а этот Янши.. он как догадался эти каки в чай заваривать?! И почему вдруг пандийские какули, а не куриные, например? Уверен, что аромат, крепость и терпкость куриного "настоя" поразили бы его рассудок гораздо сильнее!
  • Чёрт! Иной раз я дивлюсь мудрости сказавшего: меньше знаешь - крепче спишь.