Как сделать чипсы из роз

Ты подарил любимой девушке букет прекрасных роз и теперь не понимаешь, какая от них польза? Накорми ими свою подружку! Для этого тебе понадобятся не наручники и батарея, а нежность и духовка.

Состриги ножницами бутоны у цветов и аккуратно раскрой лепестки.

Пока твоя девушка взбивает яичные белки с сахаром (не вникай в пропорции — любая девушка знает как и сколько), разогрей духовой шкаф (это ящик в электроплите) до 100 градусов.

Видишь в духовке металлический поддон? Это противень. Доставай.

Ой, прости. Сначала надо было достать противень, а потом разогревать духовку. Ладно, давай представим, что у нас есть холодный противень, нет волдырей на пальцах, а желание порадовать любимую оригинальным рецептом не растворилось в потоке ярких впечатлений от раскаленной духовки. Теперь застели противень пергаментной бумагой или просто смажь маслом.

Теперь возьми бутон розы и аккуратно обмакни во взбитые белки. Пальцы дай облизать девушке.

Далее. Разложи на противне получившиеся цветочки и подсушивай при минимальной температуре (градусов восемьдесят) в течение 45—60 минут.

Они должны подсыхать в духовке, а не зажариваться!

Остывший десерт посыпь сахарной пудрой и красиво разложи на блюде.

Комментарии

37
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Уж лучше борщ из крапивы.