Съесть, чтобы выжить! 5 продуктов средиземноморской кухни, которые продлят твою жизнь

Обитатели средиземноморского региона реже умирают от инфарктов. Ученые считают, что причиной тому традиционная «средиземноморская кухня».

Съесть, чтобы выжить

Фото №1 - Съесть, чтобы выжить! 5 продуктов средиземноморской кухни, которые продлят твою жизнь

 Красное вино  В красном винограде содержится фермент кверцетин. Кверцетин инертен, пока на него не воздействуют дрожжи в бочке, где бродит вино. Тогда он превращается в один из самых мощных природных антиканцерогенов.

Фото №2 - Съесть, чтобы выжить! 5 продуктов средиземноморской кухни, которые продлят твою жизнь

 Морепродукты  Содержат такие дефицитные вещества как йод, способствующий правильному обмену веществ, селен — необходимый элемент в борьбе с канцерогенами, и цинк, без которого не могла бы функционировать твоя репродуктивная система.

Фото №3 - Съесть, чтобы выжить! 5 продуктов средиземноморской кухни, которые продлят твою жизнь

 Оливковое масло  Защищает от рака и атеросклероза благодаря тому, что в нем водится много токоферола. При помощи этого антиоксиданта организм справляется с накапливающимися в нем канцерогенными свободными радикалами.

Фото №4 - Съесть, чтобы выжить! 5 продуктов средиземноморской кухни, которые продлят твою жизнь

 Лук и чеснок  В них содержится много органических соединений серы. Эти соединения убивают бактерии, грибки и даже некоторые вирусы. Выдержанный экстракт чеснока замедляет скорость свертывания крови, что уменьшает риск образования тромбов в сосудах.

Фото №5 - Съесть, чтобы выжить! 5 продуктов средиземноморской кухни, которые продлят твою жизнь

 Виноград  Виноград, чтобы защищаться от грибка, вырабатывает вещество ресвератрол. Как показали исследования, ресвератрол способствует уменьшению содержания жира и холестерина в крови.

Комментарии

0
под именем