Как сварить яйцо желтком наружу

А сейчас мы расскажем, как сварить антияйцо наружу с помощью скотча и старых женских колготок.

Ты можешь подумать, что это бесполезное знание, но вспомни, ты ведь живешь в эпоху «Инстаграма» и котиков. Ты никого не удивишь, если решишь уравнение Навье — Стокса, но запости яйцо желтком наружу — и слава тебе гарантирована.

Шаг 1

Достань из холодильника яйцо. Лучше фермерское, они обычно более жидкие, а нам это важно. Подсвети яйцо снизу фонариком. Если оно на просвет ровное и без вкраплений, запомни цвет и продолжай следовать инструкции. Если изнутри мигнули два раза дальним, убери яйцо обратно, ложись спать и никому не рассказывай.

Шаг 2

Обмотай яйцо скотчем — плотно, в один-два слоя. Теперь возьми колготки и засунь в них яйцо до середины. Завяжи колготки по краям яйца, чтобы не дать ему двигаться внутри. А после ухвати колготки за свободные концы и быстро вращай перед собой как скакалку.

Вращай несколько минут, пока колготки не закрутятся в жгут, потом дай им раскрутиться вместе с яйцом в обратную сторону.

Идея в том, что желток тяжелее белка и под действием центробежной силы он сместится к скорлупе, а белок — внутрь.

Шаг 3

Теперь свари яйцо вкрутую — это пять минут. Очисти от скотча со скорлупой и узри чудо: яйцо будет желтым снаружи и белым внутри. Если равномерно желтое — видимо, ты слабо или недостаточно долго его крутил. Если оттуда выпал цыпленок и его тошнит — значит, ты не подсветил яйцо перед процедурой.

Комментарии

5
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • ПУРГА