Фото №1 - Как правильно почистить яйцо

Итак, инструкция к применению:

  1. Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления — порядка 10 минут.

  2. Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даем им отстояться, остыть.

  3. Делаем по небольшой дырочке в яйце с тупого конца и острого, диаметром по полсантиметра, можно меньше.

  4. Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.

  5. Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.

  6. Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-другой яиц.

Для самых непонятливых существует видеоинструкция.