Как самому создать кулинарный рецепт: 5 правил

Мужской возней на кухне так же трудно нынче поразить даму, как путевкой в Геленджик. Остался один способ произвести впечатление — придумать свой кулинарный рецепт.

Как создать кулинарный рецепт

Как сделать его съедобным, нам рассказал шеф-повар из загребского ресторана Nokturno.

Что готовить

Экспериментировать удобно с нежирным мясом. Оно останется съедобным, хоть взорви его в жидком азоте. А овощи удобны как фон, чтобы маскировать ошибки.

Что не готовить

Морепродукты — сложный продукт. Чуть передержи — и гребешок станет похож по вкусу на собственный восковой муляж. А неумело сваренные грибы шиитаке пропитают дом неожиданным ароматом квашеного скунса.

Как готовить

Замахиваться сразу на молекулярную кухню — верный способ оставить гостью без ужина. Поэтому вместо хумуса с сухим льдом по-анадырски лучше запланировать что-то тушеное, припущенное или жаренное на гриле.

Как сочетать

В любом блюде предполагается фон, главный герой и специи. На фон подходят нейтральные овощи и крупы, в центре внимания — мясо, рыба или сыр.

Что добавлять

Новые рецепты чаще всего создаются путем добавления в обычные блюда новых деталей. Добавками служат продукты с ярким или необычным вкусом вроде цитрусовых, фенхеля, лесных ягод или потрошков морского ежа.

Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • А зачем их поражать: голубая логуна: Грей гуз, блю круасао, лимон выжатый - смешать, но не взбалтывать, выпиваешь тебе хорошо
  • Я никогда не отличался кулинарным мастерством, но однообразие в рационе уже достало. Экспериментирую с добавлением в привычные блюда разных овощных приправ https://www.torchyn.ua/ru/product/pripravy на то чтобы выращивать или покупать травы моих сил и терпения пока не хватает.