Как вырастить съедобную зелень на подоконнике: кинза, лук, базилик и не только

Это не только придаст дому уют дремучего леса, но и позволит иметь под рукой куст съедобной травы.

Базилик

Поставь несколько веточек в стакан с водой и убедись, что растение находится в хорошо освещенном месте. Когда появятся корни, вонзи зелень в горшок с землей. Там базилик вырастет в настоящий куст.

Зеленый лук

«Белые кончики», которые у лука обычно отрезают, позволяют за пять дней вырастить новые зеленые перья. Для этого их слегка притопи (в воде должен быть только низ луковицы) в мелкой посуде.

Чеснок

Забытые в шкафу зубчики чеснока иногда дают ростки, и мы, пугаясь новой жизни, отправляем их в мусорку. А зря. Они отлично подходят для салатов или приправы к мясным блюдам.

Имбирь

Удачно забытый в горшке с землей кусок корня имбиря приживется, и через 8–10 месяцев (закапывай сразу побольше) ты получишь отличную приправу к жареным креветкам или кальмарам.

Кинза

Как и базилик, недоеденную кинзу нужно на несколько дней поместить в стакан с водой, а потом высадить в землю. При желании ты сможешь навсегда обеспечить себя свежей зеленью.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Увы, без фитолампы тема прокатит только с марта по сентябрь, если ты не в Сочи. И вкус и аромат будут куда хуже. Это не касается выгонки, там можно и круглый год.