Как правильно готовить кофе

Если кофейни твоего города делают невнятную коричневую жижу, а не кофе, свари его сам!

Фото №1 - Как правильно готовить кофе

Без медной турки это занятие вообще теряет смысл, поэтому, если в гостях тебе предложат кофе, сваренный в кофемашине или, прости господи, в каст­рюльке, можешь презрительно фыркнуть и попросить «в таком случае» чаю.

Если же турка есть, свари дилетантам правильный кофе.

Для начала слегка (7–10 секунд) обжарь зерна или порошок на сковороде без масла.
Затем размели до состояния пудры, всыпь в турку (чайную ложку на каждые 50 мл воды) и залей крутым кипятком. Не переборщи с водой: турка должна быть залита только наполовину, иначе мы будем над тобой смеяться!
Сразу же добавь сахар по вкусу, поставь турку на медленный огонь и жди, пока пенка не поднимется до края посудины. Не давай напитку сбежать (мало ли, вдруг плиту мыть заставят), сними его с огня и влей несколько капель охлажденной кипяченой воды.
Пробуй кофе первым, чтобы в случае провала «нечаянно» опрокинуть его в раковину и отказаться варить новый: клятва, которую ты дал кофейным монахам в Шаолине, запрещает искушать судьбу дважды.

В следующий раз ты научишься правильно бриться электробритвой.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Предлагаю интересный рецепт приготовления правильной кофе в турке. Многие гурманы утверждают, что истинная кофе - это кофе, сваренный в турке. Можно поверить им на слово, можно поискать в рунете отзывы антагонистов, а можно попробовать сварить кофе и решить кто прав самостоятельно. Что нам понадобится для его приготовления? Ну, во-первых, это, конечно же, сам кофе, турка (медная), ложечка с длинной ручкой (лучше серебряная), плита, вода холодная, но не из-под крана. Необязательными, но желательными ингредиентами являются пряности, здесь уже вступают в действие ваши вкусовые предпочтения: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех. Сахар, лучше тростниковый или мед. Так же наличие молока или сливок приветствуется в их поклонников. Хотя любители кофе утверждают, что это смертный грех - портить кофе молоком, уверяю, это не так. Вкус кофе будет немного изменен, но это не так страшно. Детали приготовления читайте здесь - http://prokavu.info/archives/577