Как приготовить оливье по рецептам эмигрантов 1920-х

Оли­вье — это не бан­ка го­рош­ка на та­зик кар­тош­ки. По­э­то­му за­су­чи ру­ка­ва и по­ка­жи хозяйке, как нуж­но го­то­вить.

Приготовить оливье

Ингредиенты

Только не говори, что ты никогда такого не делал. Мы добыли единственный оригинальный рецепт, и у тебя все получится в лучшем виде. Шеф-повар московского ресторана Villa Эрик Тассен утверждает, что именно по этому рецепту готовили оливье для царской семьи, а сам рецепт бережно сохранили белые эмигранты 20-х.

По словам Эрика, все, что тебе понадобится, это свежие бобы, зеленый горошек, веточки и корень сельдерея, морковь, зеленая стручковая фасоль и картофель — по 15 г каждого на человека (или по килограмму на каждые 66 человек). Еще 100 г куриного филе, 100 г гусиной печенки и 50 г лангуста.

А как быть, если чего-то из этого у тебя нет? «Нет проблем! — отвечает Эрик. — Вместо куриного филе подойдет филе рябчика или цесарки».

Приготовление

  1. Овощи нарежь в виде тонкой соломки, а не в виде кубиков, в которые ты играл в детстве. Затем отвари до степени aldente, то есть не до конца, а чтобы слегка размягчились. Выложи на тарелку, добавь соль, перец, майонез и перемешай.

  2. Филе, печенку и лангуста нарежь тонкими ломтиками и выложи на горячую сковороду.

  3. Только жарь на оливковом масле и недолго, чтоб не пригорело. А затем перемести ломтики на тарелку и красиво выложи поверх овощей.

Оформление

Декорации очень важны. Печеные помидоры, свекольные чипсы, черная икра, приглушенный свет… Одним словом, все, что есть в доме. И не забудь черный французский трюфель. Если нет, можно белый, но он немного дороже (от 5000 долларов за килограмм). Трюфель добавляется в последний момент и нарезается сверху тонкими ломтиками. Да погоди, не ешь! Оставь хоть немного девушке.

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Полная фигня! Так и хочется сказать, как у Булгакова в "Мастере и Маргарите": "Ты еще винограду сверху положи!!" Трюфель в оливье-ВАНДАЛИЗМ! Только натертый поверх пасты al dente. Кстати, его стоимость не зависит от цвета, а только от размера. Чем больше вес в граммах, тем дороже. А настоящий рецепт оливье-французский! Там нужен отварной язык, филе рябчика и куропатки, отварной картофель, маринованные огурчики, свежие огурчики, каперсы. Поливается СОУСОМ (никакого майонеза!!!), перемешивается, украшается салатными листьями, поверх которых раскладываются черная икра и раковые шейки! Соус готовят из белого винного уксуса, яичного желтка, оливкового масла, острой горчицы с солью и свежемолотым перцем.