Фото: Анна Землянкина
Рецепт: шеф-повар сети «Азбука вкуса» Алексей Дытченков

Бургер - рецепт с фото

В холодильнике стоит найти

1 булочку для гамбургера 4 ломтика свежего огурца 3 кружочка помидора 2 ломтика сыра «Гауда» 10 г красного лука 15 г (по вкусу) соуса для бургера 150 г фарша для бургера 2 листа салата «Айсберг»

01

Приготовление фарша

Мякоть говяжья — 120 г
Почечный жир (говяжий) — 30 г
Соль — 2 г
Перец — 1 г

Дважды пропусти через мясорубку мясо и почечный жир. Фарш посоли и поперчи. Теперь слепи из него котлету (можно и сердечко) и обжарь на гриле с двух сторон до готовности в течение 3–5 минут.

Смешай фарш для бургера

Сформуй котлету для бургера

Поджарь котлету на гриле

02

Приготовление соуса

Попроси у соседей ребенка и в его ведерке смешай:

майонез — 12 г
соус «Тобаско» — 3 г
кетчуп — 4 г
соус «Ворчестер» — 1 г

03

Конструирование бургера

Очередность слоев так же важна, как их качество. Распили булочку для бургера пополам, уложи ее верхнюю часть срезом на гриль или в тостер и подержи 15 секунд. На нижней же воздвигни башню из:
— салата
— лука
— готовой котлеты
— сыра
— помидора
— огурца
— соуса.

Добавь соус для бургера

Положи котлету и помидоры - в каком порядке складывать бургер

Сверху накрой постройку поджарившейся частью булочки.

Накрой постройку поджарившейся частью булочки

P.S. Смотри не откуси пальцы!

P.P.S. Ничего страшного!!