20 продуктов, которые можно не хранить в холодильнике

Освободи холодильник для чего-то более ценного. Например, для пива.

На карантине, когда мы делаем запасы впрок, каждый сантиметр холодильника приобретает стратегическое значение: свежекупленные бананы, сосиски и зелень соседствуют там с банкой варенья, открытой прошлым летом, грустным куском сыра, превратившимся в бесполезное ископаемое, и чем-то невообразимым, для надежности туго завязанным в целлофановый пакет. Чтобы не превращать холодильник в кладбище позабытой еды, стоит разобраться, все ли продукты нужно в нем хранить.

Фото
Shutterstock

Издание Food Network вместе со специалистами пищевой промышленности и шеф-поварами ресторанов составило список продуктов, которым хранение в холодильнике либо бесполезно, либо вообще идет во вред и которые будут гораздо комфортнее чувствовать себя в других местах твоей квартиры. (Например, давно ли ты предлагал сельдерею принять вместе джакузи?)

Многие фрукты, овощи и приправы, которые обычно обитают в холодильнике, лучше хранить в кладовой или любом другом темном и сухом месте. Хлеб так и вообще быстрее сохнет при более низких температурах и теряет вкус и консистенцию. Охлаждение вредно для лука, картофеля и помидоров.

Вот 20 продуктов, которые ты смело можешь вынуть из холодильника прямо сейчас

  1. Лук.

  2. Помидоры.

  3. Картофель.

  4. Яблоки.

  5. Чеснок.

  6. Авокадо.

  7. Бананы.

  8. Дыня.

  9. Хлеб.

  10. Лимоны.

  11. Свежий базилик.

  12. Острый соус.

  13. Соевый соус.

  14. Горчица.

  15. Кетчуп.

  16. Мед.

  17. Натуральный кофе.

  18. Оливковое масло.

  19. Арахисовое масло.

  20. Крупа.

Знаешь еще какие-то продукты? Пиши в комментариях!

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Соевый соус после открытия нужно хранить в холодильнике!