Тест на знание русского языка

Проверь, как хорошо ты не знаешь родной язык, и получи заслуженную оценку.

Правописание — это на самом деле жуткая подлянка, сопоставимая по своей изощренной коварности с деяниями отцов-иезуитов. Сие мерзкое изобретение сотворила шайка грамотеев-человеконенавистников, объединившихся некогда с преступными целями. Чтоб опознавать своих агентов в любых ситуациях, они создали тайный шифр и определяли своих приспешников по тому, как те пишут слово «лисапед». Если «велосипед» — то это свой, а если хоть чуть-чуть иначе, то это чужак. Ату его, перо ему под ребра и промокашку в глотку!

Зараза распространилась повсеместно, и теперь каждый человек обязан потратить четверть жизни на то, чтобы научиться писать «маркофь» именно так, как того требуют нормы орфографии. (Хотя лучше, здоровее и счастливее от орфографии так пока никто и не стал.) Но без них никуда. Заговорщики постарались на славу: если ты отличаешься альтернативными взглядами на правописание, ты станешь жертвой самой несправедливой дискриминации. Тебе будет трудно получить достойное образование, устроиться на высокооплачиваемую работу, и даже девушка, которой ты послал по мылу романтическое признание, может бессовестно отказать тебе в любви, сославшись на твое неджентльменское обращение с буквой Ы после шипящих.

Так что всем нам пока (до наступления Меровой Громатической Ривалюции) приходится маскироваться под людей, которые умеют писать правильно. Посмотрим, как хорошо эта маскировка получается у тебя.

Тест
Тест на знание русского языка
1/18

Вставь пропущенную букву: пред_нфарктный

Комментарии

12
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Один макарон мужского рода -- это что-то новое в русском языке. Вова
  • В 18 вопросе ошибка, ответ 1 и 2 одинаковые .