Мы не знаем, с чем это связано, однако прямо у нас под носом за прошедший год произошло удивительное. Наши с тобой соотечественники, которые долгие годы в большинстве своем придерживались довольно консервативных взглядов на секс, вдруг пустились во все тяжкие.

Фото №1 - Статистика показала рост интереса россиян к форме секса, которая раньше была на грани табу

Крупные интернет-магазины Wildberries, Ozon и AliExpress рассказали о неожиданном взрывном интересе россиян к определенной категории товаров, которая раньше была для нас экзотикой.

Возможно, это связано с тем, что данные товары вообще появились в ассортименте обычных интернет-магазинов. Ведь раньше их можно было купить только на специализированных сайтах или в секс-шопах. А обычному человеку не так-то просто распахнуть дверь секс-шопа и ринуться туда со своими желаниями, как в омут головой. Что подумают прохожие?

Однако интернет-шопинг, да еще и анонимная доставка сделали покупку секс-товаров довольно простым и даже обыденным делом. И россияне неожиданно обнаружили… что они любят секс-игрушки!

На AliExpress продажи секс-товаров увеличились на 18% по сравнению с прошлым годом, на Ozon выросли в два раза по сравнению с прошлым годом, ну а Wildberries доложил о шестикратном росте. Россияне с огромным энтузиазмом скупают лубриканты, вибраторы, анальные пробки и фаллоимитаторы.

Фото №2 - Статистика показала рост интереса россиян к форме секса, которая раньше была на грани табу

И если раньше объект страсти предпочитали сугубо анатомической формы, теперь покупатели не смущаются заказывать совершенно футуристические машинки со всякими дополнительными функциями и опциями. То есть использование секс-игрушки из категории печальной замены настоящему сексу превратилось в приятную, можно даже сказать, полезную для здоровья процедуру.

Ты же не сомневаешься, что секс полезен для здоровья? Вот тебе на всякий случай статьи «Сколько секса нужно женщинам для здоровья?» и «5 научно доказанных фактов о пользе мастурбации».

Самыми раскованными, как и следовало ожидать, оказались жители Москвы и Петербурга, однако за ними подтянулись покупатели из Краснодарского края, а также Свердловской, Ростовской и Нижегородской областей. Секс-игрушки шагают по стране!

Нам кажется, изначальный интерес к этой теме, помимо значительно упростившейся процедуры приобретения, вызван всевозможными карантинами. Закрытие баров, концертов, вечеринок и прочих мест, где люди раньше находили себе партнеров для секса, вызвало необходимость рассчитывать на собственные силы, а также безотказное «привидение с моторчиком».

Впрочем, эрекционные кольца, помпы и страпоны тоже в последний год пользуются повышенной популярностью, так что россияне не забывают и про секс с партнером. Около половины продаж секс-игрушек приходится на игрушки для пар. Получается, что в 2021 году даже пары решили пуститься на всевозможные эксперименты!

Кстати, читай «20 вещей, которые могут тебе пригодится в постели».

В среднем на сегодняшний день получается, что почти у каждой 50-й россиянки в тумбочке есть вибратор. Возможно, у жительниц Москвы их там по нескольку штук. При этом у каждого 350-го жителя России имеется страпон. Так что мы советовали бы тебе с осторожностью лазить по чужим тумбочкам!