Секс после измены: это возможно?

Сексологи уверяют, что за поворотом вас, возможно, ждет лучший секс в вашей жизни!

Фото
Getty Images

Итак, это случилось: ты или она завели интригу на стороне и были застуканы. Скажем сразу, ситуация обычная, примерно в 70% отношений рано или поздно закрадывается измена. Конечно, не все приключения бывают обнародованы. Однако партнеры признаются друг другу тоже довольно часто.

Как жить дальше? Тут, конечно, многое зависит от того, кто изменил и насколько вы связаны совместным бытом, семьей, ипотекой… Женщины чаще прощают. Мужчины, как бы они ни пытались смириться поначалу, в итоге чаще решают завершить отношения. Однако есть и такие пары, которые мужественно пытаются остаться вместе несмотря ни на что. Да, вам, возможно, придется преодолеть напряженное молчание во время совместных ужинов, слезы и дурацкое чувство вины… Но самое непонятное — как теперь заниматься сексом? Ведь делать вид, что ничего не случилось, как-то странно…

Но очень вероятно, что вас ждет за поворотом лучший секс в вашей жизни. Как бы парадоксально это ни звучало. Все дело в том, что существует несколько естественных биологических реакций нашего организма на измену. Сексолог Даника Митчелл рассказала нам про основные из них.

Бурная ночь любви

Если вы все еще неравнодушны друг другу, скорее всего, после признания в измене вас потянет заняться неистовым сексом. Изменивший партнер таким образом пытается загладить свою вину и восстановить отношения. Тот, кому изменили, — подтвердить свои права на ускользающую любовь.

С точки зрения чистой биологии, мужчина, занимающийся сексом с женщиной, которая ему изменила, отказывается сдаваться и вступает в равноправную борьбу за право быть биологическим отцом ее потомства. Если изменил мужчина, женщина также стремиться поучаствовать в борьбе за биологический материал такого популярного самца.

Фото
Getty Images

Психологический аспект несколько тоньше. Признание в измене как будто окатывает тебя холодной волной. Ты начинаешь понимать, что налаженная, комфортная жизнь уже не будет прежней, придется либо уходить в никуда, либо жить в постоянных подозрениях… Естественная реакция на это — повернуть время вспять, стереть из памяти все происшедшее. Секс кажется лучшим инструментом для этого, и в ту безумную ночь любви после признания вам будет казаться, что все получилось.

Увы, на следующее утро наступает похмелье. Измена никуда не делась, решения по-прежнему нужно принимать. Виноватый партнер преданно заглядывает в глаза, пытается вести себя так, будто ничего не случилось… Однако очень редко тот, кому изменили, способен так быстро полностью простить и забыть измену.

Более частый секс

Еще одна естественная реакция в парах, которые все-таки решили остаться вместе, — заниматься сексом более часто. Во многом этому способствует чувство вины. Как было сказано выше, тот, кто изменил, хочет в данном случае чтобы его простили. Как ни странно, тот, кому изменили, также чувствует вину — за то, что слишком мало уделял внимания ускользнувшему партнеру. Ведь основной причиной измены, как правило, является угасание сексуального желания в паре.

Фото
Getty Images

В данном случае измена может, как ни странно, воскресить угасший интерес друг к другу. Если новые отношения не переросли для изменщика во что-то серьезное (как это бывает в 90% случаев*), он или она понимает, что существующий партнер — это лучшее, на что можно рассчитывать, и стремится укрепить эту связь.

*Кстати, полную статистику по супружеским изменам за последние 20 лет можно почитать тут.

Целибат

Однако бывает, что разыгрывается и полностью противоположный сценарий развития событий. Партнер, которому изменили, просто «не может» заниматься сексом с предателем или предательницей. В данном случае секс используется как манипулятивная «награда», которой лишают провинившегося изменщика. Также может быть, что «гулящий партнер» воспринимается как «нечистый». Это вполне объяснимый биологический защитный механизм. Многие люди подсознательно выбирают моногамию как защиту от венерических болезней.

Фото
Getty Images

Однако, увы, для сохранения отношений данный сценарий является крайне непродуктивным, так как еще больше отдаляет партнеров. Пары, практикующий целибат после измены, как правило, решают все же разойтись, даже если они по-прежнему испытывают чувства друг к другу.

Избегать секса может и провинившаяся сторона. Это верный признак, что отношения с другим человеком продолжают развиваться, так что изменщик не испытывает потребности восстановить связь со своим старым партнером. Очень вероятно, что новый роман захватил изменщика целиком, и он всерьез раздумывает разорвать старое и начать строить новое, просто пока еще не уверен насчет бытовых аспектов.

Комментарии

0
под именем