В саркастических разговорах о женской логике мужчины часто забывают о таком важном пласте женского сознания, как страхи. А напрасно, потому как женские страхи — это то, что часто делает поведение нелогичным, абсурдным и порой просто опасным. А так как врага надо знать в лицо, то предлагаем твоему вниманию подробный классификатор женских страхов. Пытливый читатель также найдет здесь намеки на то, как можно скорректировать женское эмоциональное состояние. Начнем с банального.

Ирена Понарошку о женских страхах

Страх старости

Пожалуй, страх постареть — один из самых распространенных. Причем обострение страха может случиться в любом возрасте. В зависимости от лунного календаря, метеорологических условий и котировок валют девушка чувствует себя то свежим весенним бутоном, то пыльной шляпкой Ренаты Литвиновой. В глубокую депрессию по поводу первых морщин впадают даже двадцатилетние. Как правило, они (морщины) проходят на следующий день вместе с похмельем, но осадок остается!

Твои действия. Если вдруг ты выявил у своей девушки/жены/любовницы/начальницы/мамы/тещи данный вид паранойи и она (паранойя) мешает тебе жить, то пусти в ход превентивные меры: лесть, ложь и юмор. Скажи, что с возрастом настоящая женщина становится только лучше, что твой идеал красоты по-прежнему Софи Лорен и что давно уже смотришь фильмы для взрослых со старушками. Должно помочь.

Страх внеплановой беременности

В основном распространен среди очень юных и, напротив, очень замужних дам. Трепетные барышни по неопытности боятся забеременеть даже от тампонов, а замужние дамы боятся забеременеть даже от мужа, потому как тут же встанет вопрос: «Куда девать любовника? Отдать в хорошие руки? Ни за что!»

Твои действия. Когда дойдет до дела, скажи, что ты гарантируешь самый безопасный секс в городе, так как твои сперматозоиды настолько дисциплинированны, что умеют ходить строевым шагом, а твои презервативы такие прочные, что спасут вас обоих при взрыве адронного коллайдера. Девичий страх «залета» обычно проходит вместе с подростковой угревой сыпью, и ему на смену приходит восторженная беспечность… которая, кстати, и приводит в родильные покои!

Страх одиночества

Имеет даже медицинское название — ануптафобия. Встречается в равной мере как у одиноких девушек, так и у замужних. В первом случае слоганом кампании становится всхлипывание: «А вдруг меня никто не полю-ю-юби-и-ит?» Во втором — «А вдруг он меня разлю-ю-юби-и-ит?» Конечно, возникает сей вид женского испуга от недостатка внимания. В школе девочку огорчает, что ее не замечают мальчики, в институте — тот факт, что любимый купил шоколад с изюмом, а она изюм ненавидит, а если он про это не помнит — не может быть хорошим партнером. И вывод: «Я самая одинокая и несчастная девочка в Ясеневе!»

Твои действия. Если женщина психически парализована и сама себя вывести из угнетенного состояния не может, бери все в свои руки. Могут помочь методики наведения гипнотического транса: повторяй очевидные вещи тихим, вкрадчивым голосом.

Кстати, навязчивый страх измены партнера является подвидом страха одиночества. В принципе, любой мужчина может сильно облегчить страдания любой «самой одинокой женщины в мире» не только задушевными разговорами, но и своей заботой и вниманием. Принеси ей сладкий крендель с кухни, пощипли больно за попу, по­обещай вкрутить лампочку в ванной. Делай что угодно, главное — фокусируйся на ней. Как только она почувствует волны твоего внимания, обуявший ее страх отступит. На время.

Главные женские страхи

Страх потолстеть

Женский страх с греческим названием «обезофобия». Боязнь поправиться сопровождает многих женщин на протяжении всей жизни независимо от того, весит она 45 или 145 килограммов. Чаще всего этот страх проявляется в устной форме: женщина вслух активно боится поправиться, а втихаря при этом ест, как внедорожник бензин в московских пробках.

Твои действия. Если ты действительно считаешь, что фигуру твоей избранницы нужно и возможно подправить диетой, то будь строг и бескомпромиссен. Съедай дома все самое вредное сам. А если ее причитания яйца выеденного не стоят, то тоже будь строг и бескомпромиссен — игнорируй. Пропускай мимо ушей правила ее новой диеты, ежеутреннее снятие показаний с весов, обсуждение появившегося, но пока еще невидимого окружающим второго подбородка.

Страх первого секса…

…с новым партнером, даже если этот партнер числится в ее бальной книжечке под выигрышным номером 777. Не­опытные девушки боятся, что их уличат в отсутствии навыков и мастерства, а опытные боятся, что их опыт будет слишком очевиден. Или вот еще хороший вопрос: секс на первом свидании. Ведь так хочется! Но вдруг он подумает, что ты именно такая, какой решила с прошлого Дня десантника больше не быть?

Твои действия. Если ты наблюдаешь у своей новой подруги такое, то помни: русскую женщину можно взять измором. После трех совместно просмотренных на неудобном диване фильмов и тридцати трех вариантов сплетения рук и ног она сдастся. Снимай с нее испуг постепенно: сначала колготки, через полчаса — майку. А лифчик вообще не трогай, пусть будет, иначе спугнешь. Одним словом, главное орудие против страха перед сексом — грамотная стратегия.

Из основных страхов на этом все. Остается так, небольшой ридикюль с мелкими фобиями типа боязни насекомых, высоты, замкнутого пространства и интимной эпиляции. Но это такие пикантные мелочи, с которыми девушки справятся и без тебя. А вот от помощи в борьбе со страхами, которые мешают наслаждаться жизнью, они вряд ли откажутся.