
В день, когда наступило будущее из «Назад в будущее», все сайты рьяно опубликовали списки, что сбылось, а что осталось фантастикой. И Земекису с Гейлом удалось достаточно точно описать 2015 год, разве что совсем нелепо представлена мода нашего времени (но это и понятно: сознание здорового человека не смогло бы придумать кроксы).
Самошнурующиеся кроссовки форсировала сама Nike, хотя потребитель не очень-то и просил. Левитирующий скейт показали как концепт, но отложили. А что там с летающими автомобилями?
Сначала казалось, что это какое-то совсем далекое будущее, где-то из «Бегущего по лезвию», но персональные летающие средства оказались сильно ближе, чем мы думали.
Проблемой называли сложность управления, но научить машину летать по воздуху оказалось легче, чем ездить по дорогам. Кое-как разобрались с батареями и безопасностью. Начинают появляться доступные потребителю (пускай пока и весьма обеспеченному) летающие машины.
Вот, например, стартап Work Horse («Работай, лошадь!») представил октокоптер SureFly. У него восемь винтов и достаточно компактный корпус, чтобы содержать аппарат в гараже, а не в ангаре.
Заказать SureFly можно уже сейчас. Каких-то 100 тысяч долларов (6,7 миллиона рублей) — и ты Икар, но в домике.