Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Машина по цене iPhone 17: топ-5 автомобилей за 100 тысяч рублей

Изучили объявления на торговых площадках и хотим поделиться подборкой самых интересных предложений.

5 августа 20251

До презентации 17-го поколения iPhone остается всего несколько недель. Но первые утечки о ценах на новые устройства уже начинают появляться. По мнению некоторых экспертов, стоимость обновленных моделей будет такой:

  • iPhone 17 — от $799

  • iPhone 17 Air — от $949

  • iPhone 17 Pro — от $1049

  • iPhone 17 Pro Max — от $1249

В пересчете на рубли за Pro Max придется отдать около 100 тысяч — по актуальному курсу и без учета доставки, а также наценок от продавцов, которые, разумеется, постараются заработать на фанатах «яблочной» техники в первые дни продаж. Мы же решили посмотреть, какие автомобили можно купить за эти деньги, и составили топ-5 вполне жизнеспособных вариантов. Сразу оговоримся: наш список носит исключительно ознакомительный характер.

Daewoo Nexia (1-е поколение)

Машина по цене iPhone 17: топ-5 автомобилей за 100 тысяч рублей | Источник: Ivan Kurmyshov / Shutterstock.com
Источник:

Ivan Kurmyshov / Shutterstock.com

Начнем с иномарки, да еще и довольно популярной на российском рынке. Речь о Daewoo Nexia. В наш бюджет укладывается внушительное количество предложений, так что выбор точно будет. Есть даже относительно свежие рестайлинговые экземпляры, которым чуть больше 10 лет.

С чем придется мириться? У подавляющего большинства машин пробег давно перевалил за 100 тысяч километров, а иногда и за 200. А если и нет, то, скорее всего, перед продажей его просто скрутили. Большинство Nexia эксплуатировались в хвост и гриву, так что состояние салона и кузова часто оставляет желать лучшего. Готовьтесь также к тому, что вы можете стать десятым владельцем в ПТС. И да, все автомобили на «механике».

Тем не менее у модели есть и очевидные плюсы. Nexia до сих пор пользуется популярностью, поэтому с запчастями и расходниками проблем не будет. Болячки у машины давно известны, и при разумных вложениях многие из них легко устраняются.

С какими проблемами можно столкнуться? Течь масла из-под прокладки клапанной крышки, сбои в работе гидрокомпенсаторов, износ синхронизаторов, сайлентблоков, шаровых опор рычагов и ступичных подшипников — это лишь часть стандартного набора.

Mitsubishi Carisma (1-е поколение, рестайлинг)

Источник: Stoqliq / Shutterstock.com
Источник:

Stoqliq / Shutterstock.com

За деньги ума не купишь, как гласит пословица. А вот харизму — вполне. Конечно, если речь идет о Mitsubishi Carisma. Сразу уточним: в наш бюджет свободно помещаются только машины первого поколения. Но допустим, что iPhone мы покупаем в первый день продаж у перекупа, тогда и машину можно себе позволить чуть дороже. Имея около 130 тысяч рублей, вполне реально найти настоящего японца (и даже после рестайлинга). Только вот… японца ли?

История модели довольно короткая. Mitsubishi разработала Carisma специально для Европы и представила ее в 1995 году. В 1999-м вышел рестайлинг, и на этом всё. Вскоре производство свернули.

Теперь немного о минусах. У машины слабое лакокрасочное покрытие. На нижнем ценовом уровне практически все варианты заметно подгнили. Из-за редкости модели могут возникнуть сложности с поиском запчастей. Еще некоторые владельцы жалуются на капризную электрику, хотя таких сообщений не слишком много.

Тем не менее все эти минусы компенсирует впечатляющая надежность. Нередко встречаются экземпляры с пробегом за 300 тысяч километров. А один седан, по слухам, проехал и вовсе миллион.

Lada (ВАЗ) 2121

Источник: Anato Vol / Shutterstock.com
Источник:

Anato Vol / Shutterstock.com

Что объединяет всех мужчин старше сорока? Нет, не залысины и не пивной живот, а желание купить себе «Ниву». И если у вас есть чуть больше 100 тысяч рублей — сумма, на которую можно взять свежий iPhone, — то, может быть, стоит присмотреться к «Ниве», которая с нами аж с 1977 года.

Звучит как шутка, но за такие деньги действительно можно найти полноприводный внедорожник с блокировками мостов, который к тому же будет на ходу. Если вы давно мечтали попробовать себя в офф-роуде — отличный способ начать без серьезных трат.

Правда, за эти деньги состояние будет далеким от идеального. Особенно по кузову. Но «Нива» хороша тем, что ее легко восстанавливать, а запчасти есть почти в любом автомагазине. Лучше сразу смотреть машины по верхней границе бюджета и оставить немного средств на ремонт. И еще один нюанс: по нижнему ценовому сегменту почти у всех автомобилей отсутствует салон как таковой. Более-менее живые машины, в которых не страшно находиться, начинаются от 120 тысяч рублей.

Chevrolet Lanos (1-е поколение)

Источник: Andrew Nikolenko / Shutterstock.com
Источник:

Andrew Nikolenko / Shutterstock.com

Четвертый вариант — это крепкий середнячок для тех, кто хочет получить максимум автомобиля за минимум денег. Chevrolet Lanos подойдет тем, кто ищет просто надежную машину на каждый день. Она все еще неплохо выглядит, салон у нее на удивление приличный, а надежность радует, особенно по меркам бюджета.

Из минусов владельцы чаще всего отмечают слабую защиту от коррозии: почти все автомобили за 100 тысяч имеют следы ржавчины. Кроме того, жалуются на высокий уровень шума в движении и не самую удачную подвеску.

Volkswagen Golf (3-е поколение)

А напоследок настоящая пацанская тачка. Машина, которая и выглядит, и едет дороже своей цены. Volkswagen Golf третьего поколения — это про стиль, про драйв и про уважение в любой тусовке.

Источник: ZarkePix
Источник:
ZarkePix

Проблемы, впрочем, типичные для бюджета: ржавый кузов, длинный список владельцев в ПТС, повышенный расход масла, глюки по электрике. Но плюсов заметно больше. Практически все владельцы отмечают надежность ключевых агрегатов. А с учетом того, что пробеги большинства машин перевалили за 200 тысяч километров, это весомое преимущество.

Еще один бонус — разнообразие кузовов. В продаже можно найти двухдверные и четырехдверные хетчбэки, а если постараться, даже удлиненный универсал. Хотя, если честно, в случае с «Гольфом» универсал — это уже немного на любителя.

Ну и, конечно, Golf приятно едет. Пусть 90 лошадиных сил сегодня уже не впечатляют, но благодаря небольшому весу и острой рулежке машина оставляет очень приятные ощущения.

Кстати, в наш бюджет попадают и версии с «автоматом». Но «Гольф» без «механики» — это уже кощунство. Да таких машин и немного, а стоят они заметно больше или находятся далеко от крупных городов.

Если хочется что-то поухоженнее, можно присмотреться к «Гольфу» второго поколения. Он постарше, зато уже считается классикой, и за такими экземплярами обычно следят гораздо внимательнее.

А что бы вы выбрали за 100 тысяч рублей? Машину или новый iPhone?

Комментарии1
под именем
  • Если каризму тюнинговать то нормально