Начнем с того, что в игре есть дракон… с джетпаком.
Знакомься, это твое игровое альтер эго. Оно летает над полем битвы, и ты лично можешь взять его под контроль одним нажатием кнопки. Ну а поскольку Dragon Commander – в первую очередь стратегия, и только потом симулятор огнедышащего ящера, тебе придется строить наземные, воздушные и морские войска, а затем самолично вести их в атаку.
Любопытно, что Dragon Commander работает сразу на нескольких уровнях. В игре есть командный центр – флагманский корабль Raven – по которому можно свободно перемещаться, общаясь с персонажами и покупая различные апгрейды. Персонажи, в свою очередь, будут просить тебя о личных одолжениях или же выдвигать требования от лица целых фэнтэзийных народов. Запретить однополные браки? Легко. Разрешить свободную торговлю оружием? И это можно. От твоих решений будет зависеть отношение местных фракций – гномов, ящеров, нежити, эльфов и бесов, и бонусы, которые ты получишь в сражениях.
Стратегический режим и вовсе напоминает ожившую настольную игру: можно двигать фигурки войск по глобальному полю и даже использовать специальные игральные карты, которые ты получил за популярные управленческие решения. Наконец, любую битву ты сможешь доверить компьютеру, либо провести самостоятельно – предварительно закупившись драконьими способностями и апгрейдами юнитов.
Dragon Commander сложно описывать привычными видеоигровыми терминами: это странная смесь StarCraft, Total War, симулятора дракона и RPG с политическим уклоном. А еще это очень хардкорная стратегия для PC, Mac и Linux – отличный повод размять твои старые кости.