Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Игривое настроение

Сразу после окончания выставки мировых игродостижений E3 2012 редакция MAXIM Online выбрала десять самых заметных игр, продемонстрированных публике.

14 июня 20121

Dead Space 3

Третья часть приключений простого космического инженера Айзека Кларка занесла его на скованную льдом планету Тау Волантис, где и развернется действие игры в духе карпентеровского фильма «Нечто». В стальном костюме на голое тело и с лазерной циркулярной пилой в руке Кларк пробивается сквозь торосы и снежные бури к одному ему ведомой цели. Зато на этот раз он будет не один: появление второго персонажа, Джона Карвера, означает, что теперь Dead Space можно проходить на пару с другом (подругой? Нет, серьезно, она у тебя тоже играет?). Все-таки вдвоем бояться веселее, правда?

ZombiU

Одна из немногих игр на выставке, которая не имеет после названия цифр. Это не продолжение, не приквел и даже не сериал, а совершенно новый экшен про зомби для новой консоли Nintendo Wii U. От десятков других игр про оживших мертвецов эту отличает всего два пункта. Первый — поддержка необычного (и не особенно удобного) джойстика приставки нового поколения. Второй – оригинальный подход к распределению человеческих ресурсов. Под нашим управлением группа обычных еще людей, которые должны добраться из убежища в некую спасительную точку. Увы, рюкзак со снаряжением всего один, поэтому выжившие выходят на тропу войны поодиночке. Как только один из персонажей покидает убежище, запускается счетчик. Он будет тикать, пока мы на трясущихся ногах исследуем локации и выполняем несложные задания. В какой-то момент героя конечно загрызет зомби, счетчик остановится, а игра предложит выбрать следующего персонажа. Которому придется отбить бесценный рюкзак с консервами и лекарствами у бывшего товарища.

Dishonored

Есть мнение, что при создании этой игры был применен генератор случайных чисел (или темы для сюжета выбирались тремя разумными ламантинами). Как еще объяснить то, что в Dishonored спокойно уживаются: стимпанк, невероятно изящные убийства, вид от первого лица, полная свобода действий, гаджеты, магия, возможность вселяться в крыс и шагающих роботов?

Вообще-то это игра о наемном убийце, но в свете вышесказанного это не имеет ровным счетом никакого значения. Она настолько хороша, что могла бы быть о чем угодно, мы бы все равно обязательно ее купили.

Crysis 3

Е3 2012 стала первым мероприятием, где общественности не просто показали самый красивый экшен в этой солнечной системе, но и разрешили желающим сесть за клавиатуру самостоятельно. Игра и правда выглядит невероятно. И да, в ней действительно есть лук, из-за которого происходящее на экране часто напоминает фильм «Рэмбо: Первая кровь 2» в пересказе восторженных резидентов младшей детсадовской группы. Герой становится невидимым, видит в темноте, способен отражать пули, лупит из лука как Аполлон, а из любого другого оружия как... как... ну придумай что-нибудь сам! Видимо прислушавшись к стонам фанатов первой части, недовольных Crysis 2, разработчики вернули в игру возможность нелинейного прохождения уровней. Другими словами, один и тот же момент игры теперь можно переживать совершенно по-разному.

Beyond: Two Souls

Глядя на ролик Beyond, невозможно отделаться от мысли, что мы где-то уже все это видели. Студия Quantic Dream решила повторить трюк с кинематографической игрой Heavy Rain, пригласив на этот раз на роль главной героини канадскую актрису Эллен Пейдж. Ей досталась роль Джоди Холмс, милой тихой девушки, одержимой мятежным духом по имени Айдин. Нам придется прожить 15 лет из жизни Эллен/Джоди/Айдин и сохранить при этом рассудок. Естественно, шутки с швырянием предметов на расстоянии, переселением душ и бестелесными путешествиями в ассортименте.

Watch Dogs

Герой Watch Dogs — хакер, каким его видят далекие от высоких технологий средства массовой информации. Этот таинственный юноша носит маску и полупальто, немногословен и абсолютно всесилен. Например, он имеет доступ к информационной сети всего города. Несколько нажатий кнопок на сотовом телефоне (пфф, а на iPhone так и не накопил, да?), и на оживленном перекрестке переключается светофор. Тут же возникает серьезная пробка, выливающаяся в перестрелку. Такую можно будет сделать где угодно: разработчики пространно рассуждают об открытом игровом мире и незаметно выставляют прессу за дверь. Никаких особенных подробностей больше нет, Watch Dogs — только что анонсированный проект.

The Last of Us

Naughty Dog Software, создатели трилогии Uncharted, словно вдохновляются творчеством Кормака Маккарти. Герои ее новой игры идут из ниоткуда в никуда, попутно пытаясь выжить в неприятном постапокалиптическом мире, полном агрессивно настроенных двуногих. Декорации впечатляют: заброшенные дома со множеством жутких мелочей вроде трупов в ванной, затопленные улицы и брошенные на проезжей части машины. Разработчики, однако, гордятся другим: развитой системой искусственного интеллекта, благодаря которой враги умет отступать, прятаться и даже заходить герою в тыл. Эх, если бы за каждое подобное обещание нам давали по казахстанскому тенге!

Need for Speed: Most Wanted

Не дай себя обмануть: в 2005-ом уже выходила игра с таким названием. Делала ее, правда, другая студия. Сегодня за гонку отвечает Criterion Games, известная серией Burnout.

Основное отличие новой Most Wanted — город без деления на уровни, этапы и виды соревнований. Увеселительные мероприятия игра генерирует налету и помечает симпатичной висящей в воздухе табличкой: «здесь проходит гонка». Если подъехать к такой одновременно с друзьями, вам предложат посоревноваться в многопользовательской игре. Теперь для этого не нужно заходить в отдельное меню. Ну а в остальном это все тот же Need for Speed: погони, полиция, тюнинг авто и возможность пробить корпусом спорткара рекламный щит без каких-либо для себя последствий.

Injustice: Gods Among Us

Мы не знаем, чем это может быть вызвано, но создатели знаменитой серии Mortal Kombat вдруг решили стравить в одной битве всех основных персонажей вселенной комиксов DC. На основную сюжетную линию они намекают довольно прозрачно: «Что будет, если наши герои станут нашими врагами?», а вот как игра будет соответствовать вселенной, объяснить пока отказываются. В частности, нас интересует следующий вопрос: какие есть шансы у Бэтмена, Флэша, Харли Куин и прочих против Супермена?

Как бы то ни было, драки обещают устроить с размахом. Так Флэш, например, чтобы нанести один из своих суперударов, просто оббегает планету по экватору.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения