Наоми Кэмпбелл — британская супермодель, актриса, первая чернокожая девушка на обложках журналов Vogue и Time — родилась 22 мая 1970 года в Лондоне. Экзотическую красоту девушки отметил сотрудник агентства Elite Бет Болдт, когда ей было еще 15 лет.

В 1985 году у Кэмпбелл состоялась первая фотосессия в Париже, а уже через три года Наоми регулярно выступала на показах и принимала участие в съемках. В числе показов «черной пантеры»: Valentino, Versace, D&G и многие другие.

Кстати, прозвище «черная пантера» произошло вовсе не от цвета кожи красавицы, а от ее мягкой, отличительной кошачьей походки. Ну или от взбалмошного характера.

Кэмпбелл известна и в музыкальных кругах. Она выпустила альбом Babywoman в 1995 году и нередко появлялась в клипах таких звезд как Майкл Джексон, Джей Зи, Мадонна и Ашер.

Также модель снималась в кино. Наоми в роли актрисы не впечатлила кинокритиков, однако картины с ее участием все равно приносили хорошие кассовые сборы.

Темпераментность и вспыльчивость Кэмпбелл, которыми она особенно отличается, нередко подводили ее. С буйностью модели тяжело было мириться — ее работники часто на личном опыте познавали всю силу и агрессию пантеры.

В 2007 году она отбывала условное наказание мытьем полов в гаражах мусороуборных грузовиков за то, что ударила свою уборщицу. Также ей были прописаны курсы по управлению гневом. В 2008 году Наоми снова попала в таблоиды из-за очередного скандала: разгоряченная модель плюнула в лицо полицейскому, который пытался успокоить ее в связи с потерей багажа в аэропорту. И в этот раз ей снова прописали курс по самоконтролю. В 2009 она ударила ногой водителя, и тот разбил лицо об руль. К ее счастью, он не подал заявления.

Личная жизнь девушки такая же кипящая, как и ее характер. Кэмпбелл встречалась и с боксером Майком Тайсоном, и с танцором Хоакином Кортесом.

Была невестой Адама Клейтена (басист U-2), встречалась с актером Робертом Де Ниро, также в 2008 году начала роман с российским предпринимателем Владиславом Дорониным, однако и с ним Наоми вскоре разошлась.

Наоми брала интервью у Владимира Путина, была признана «почетной внучкой» Нельсона Манделы, а Роберто Кавалли признавался, что будь в модельном бизнесе Оскар, он непременно присудил бы его пылкой модели.

В 2017 году Кэмпбелл снялась обнаженной для журнала Sorbet Magazine, доказав, что и в 46 можно выглядеть не хуже новоиспеченных моделей. К слову, и поклонники, и уважаемые критики признали, что она и правда все еще хороша.

Визит в Нигерию подтолкнул Наоми и к размышлениям насчет места и значения африканского континента в мировой моде. Так, по словам звезды, многие знаменитые модели — от Иман из Сомали до Кэндис Свейнпол, родившейся в ЮАР, - привнесли большой вклад в индустрию.

Определенно стоит создать Vogue Africa. У нас уже есть Vogue Arabia, и это было бы следующей ступенью прогресса. Это должно случиться, - высказалась Наоми в интервью Reuters.

Поток событий
Группа «Фабрика» в мартовском номере MAXIM!
Группа «Фабрика» в мартовском номере MAXIM!

Рекомендуем