Sony анонсировала дату выхода и цену PlayStation 5

Запасайся временем, 4K-телевизором и удобным диваном.

Компания Sony наконец-то анонсировала день и стоимость счастья геймера в 2020 году. Начиная с 19 ноября можно будет купить PlayStation 5 в России — по цене 37 999 руб. за версию без оптического привода и за 46 999 руб. за версию с оптическим приводом. 

В некоторых регионах (США, Япония, Южная Корея) начало продаж намечено на 12 ноября, а стоимость консоли в Северной Америке составит $399 и $499. 

Кроме того, Sony еще продемонстрировала трейлеры некоторых ожидаемых игр. Что-то повторилось с июльской презентации, что-то оказалось новым. Но обо всем по порядку.

Final Fantasy XVI

Возможно, что людей в мире, которые прошли все части FF и спин-оффы, можно пересчитать по пальцам (первая часть вышла в 1987 году). Тем не менее одна из самых старых игровых франшиз живее всех живых, но о 16-й части известно относительно мало. Она будет эксклюзивом под PS5, позже выйдет на PC. И произойдет это точно не раньше 2021 года. 

Spider-Man Miles Morales

Одна из самых ожидаемых игр на новом поколении, отчасти из-за успешности предыдущей части. Анонс оказался с небольшим сюрпризом: игра выйдет не только на PS5, но еще и на PS4. О дате выпуска ничего не сказали, но не исключено, что игра попадет в стартовый лайнап. 

Hogwarts Legacy

Внезапный анонс. Масштабная игра по вселенной книг о Гарри Поттере разрабатывалась очень давно, но неожиданного релиза для PS5 никто не ожидал. Никого из знакомых персонажей, впрочем, не увидишь. Действие происходит в конце XVIII века.

Call of Duty: Black Ops — Cold War

Call of Duty, судя по трейлеру, получила немного ДНК от «Форсажа» и небольшую инъекцию бондианы. Но Call of Duty быть не перестала. 

Resident Evil: Village

Игру уже показывали во время прошлой презентации. В этот раз трейлер хоть и показал другую нарезку, но что-то понять из ролика все равно невозможно. Разве что атмосфера вполне соответствует заявленному названию.

Deathloop

Что будет, если скрестить Team Fortress с Dishonored? На этот вопрос пытаются ответить разработчики из Arkane Studios (они же делали Dishonored), но по первым впечатлениям нас ожидает один из первых хитов нового поколения платформ. Анонс запланирован на декабрь, то есть игра все же проскочила мимо стартового лайнапа. 

Devil May Cry 5 SE

Переиздание игры, выпущенной полтора года назад. Видимо, уже состарилась. Обещают улучшения, но что конкретно — не сообщают. Выйдет в один день с PS5.

Oddworld: Soulstorm

Новая часть (не переиздание!) одной из лучших игр для самой первой PlayStation. Из приятного: над игрой работает оригинальная команда, а после долгого «поиска себя» в игру вернули оригинальный геймплей — 2D-платформер. 

Five Nights at Freddy's

Мало кто вспомнит, какая это игра по счету, но Скотт Коутон продолжает эксплуатировать свой идеальный рецепт игрового ужастика. Из ролика пока понятно, что это, кажется, все-таки не пиццерия. 

Demon’s Souls

Говорят, что перезапуск DS устроили, чтобы хоть как-то отвлечь фанатов Soulsborne от факта полного отсутствия информации об Elden Ring. Однако это не преуменьшает заслуги Bluepoint, которая, кажется, отлично справилась с ремейком. Впрочем, в сообществе точно будет скандал из-за неправильной кривизны какого-нибудь меча. С трейлером вышел конфуз: сначала на финальной заставке было написано, что игра выйдет для PS5 и под Windows, позже информацию исправили. DS — эксклюзив под платформу. 

Fortnite

Epic, больше занятая боданием с Apple, обновила в самой популярной в мире игре движок. Трейлер сделали, чтобы напомнить: Fortnite будет доступна с первого дня. 

PlayStation Plus Collections

Достаточно неожиданное объявление: всем подписчикам PS+ будет доступна коллекция хитов под PS4. Если верить трейлеру, то туда попадут God of War, Bloodborne, Persona 5 (Royal или нет — непонятно), The Last Guardian, Days Gone, The Last of Us: Remastered, Infamous: Second Son, Until Dawn, Battlefield 1, Monster Hunter: World, Fallout 4, Final Fantasy 15, Detroit: Become Human, Batman: Arkham Knight, Mortal Kombat X, Resident Evil 7: Biohazard. В списке зияет огромная дыра — первый Horizon Zero Dawn. Впрочем, Sony говорит, что список — это «курируемая коллекция», поэтому его могут и дополнить.

Комментарии

0
под именем